Барышня и хулиган: Сергей Шнуров разводится

Газета.Ru 20:35

Барышня и хулиган: Сергей Шнуров разводится

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров с супругой Матильдой на байкерском фестивале в Ленинградской области, 2010 год

Солит группы «Ленинград» Сергей Шнуров объявил, что разводится со своей женой, Матильдой Шнуровой. Эта новость стала внезапным ударом для тех, кто следил за светской, творческой и деловой жизнью пары.

Солист группы «Ленинград» Сергей Шнуров разводится со женой Матильдой Шнуровой. 25 мая шоумен написал о принятом решении в своем инстаграме: «С большим сожалением, но любовью и благодарностью друг к другу, предотвращая всевозможные домыслы и слухи, мы с Матильдой сообщаем о том, что приняли решение развестись. Просьба ко всем СМИ не нарушать наше личное пространство. Спасибо».

С большим сожалением, но любовью и благодарностью друг к другу, предотвращая всевозможные домыслы и слухи, мы с Матильдой сообщаем о том, что приняли решение развестись. Просьба ко всем СМИ не нарушать наше личное пространство. Спасибо.

Публикация от Shnurov Sergey (@shnurovs) 25 Май 2018 в 6:38 PDT

По слухам, поводом для развода стали супружеские измены со стороны Шнурова. Матильда несколько раз пыталась уладить ситуацию. В книге, посвященной юбилею одной из самых известных русских рок-групп современности, она рассказала, что самым правильным решением стало забыть об обидах и несправедливости. «Вцепиться в чувство любви, и вложиться в эту ситуацию, и сделать все», — вот секрет, казалось бы, успешной семейной жизни.

Реклама

Пока не известно, что именно стало последней каплей, после которой пара приняла решение развестись. В своих социальных сетях ресторатор и балерина Матильда еще никак не прокомментировала ситуацию.

Они познакомились в 2007 году на одной из вечеринок Шнурова в Москве с подачи общей подруги, когда Матильда была никому не известной студенткой из Воронежа. Позже Сергей Шнуров признавался, что она напомнила ему девушку с картины «Царевна-лебедь» Врубеля. С тех пор они начали встречаться.

Тогда было сложно представить, что скандальный «Шнур» готов к семейной жизни: он постоянно гулял, пил и периодически попросту пропадал из дома на несколько дней.

Матильда была страстной поклонницей группы с подросткового возраста, может быть, поэтому в свои 20 она терпела выходки Сергея и даже переехала к нему из Москвы в Санкт-Петербург. Разница в возрасте (Шнуров старше Матильды на 13 лет — «Газета.Ru») казалась условностью и вовсе не становилась предметом для обсуждений.

Они поженились в 2010 году. Матильда училась в Технологическом университете. Это после провальных вступительных испытаний во ВГИКе казалось странным многим друзьям, но она успешно получила диплом биохимика. По профессии поработать не получилось, потому что у Шнурова были концерты, на которые его часто нужно было сопровождать.

В 2011 году открылась первая петербургская балетная школа для взрослых учеников, за все планирование и организацию проекта отвечала жена, Шнуров не имел к нему отношения. В интервью журналу Elle в 2015 году Матильда рассказала, что занималась балетом, еще когда жила в Москве, а в культурной столице с лучшими театрами балетных школ совершенно нет: «…и я открыла школу «Айседора» — знала, что она будет успешна».

В 2012 году был запущен еще один популярный авторский проект на тот момент уже знаменитой бизнес-леди Матильды Шнуровой и прославленного повара Игоря Гришечкина — ресторан русской кухни «Кококо». Меню было составлено по принципам нетрадиционной подачи блюд или новых сочетаний вкусов привычных продуктов. Заведение недавно расширилось. Чтобы поесть в детище самой Матильды Шнуровой до сих пор нужно резервировать столик за пару недель до предполагаемой даты посещения

Карьеры предпринимательницы и скандального артиста никак не пересекались, за исключением их совместного бренда одежды Shnurovs, получивший название от аккаунта Сергея в инстаграме.

В некоторых интервью Сергей упоминал, что идеи для ироничных хитов о представительницах столичного бомонда были взяты из рассказов жены о своих подругах и знакомых.

Теперь понятно откуда взялись «Очки как у Собчак», «Патриотка» и многие другие.

Совместных детей у 32-летней Матильды и 45-летнего Сергея нет, у него есть дочь Серафима от первого брака, ей 25 лет, и сын от второго брака 18-ти лет по имени Аполлон. Ранее Шнуров состоял в браке с бывшим музыкальным продюсером «Ленинграда» Светланой Костицыной.

Самым громким романом любвеобильного была стала неожиданная связь с актрисой Оксаной Акиньшиной в 2003 году, которая поставила точку в его втором браке. «Громкости» роману прибавил нежный возраст девушки — на момент их встречи ей было 15 лет, а ему в два раза больше. В интервью она даже вспоминала, как певец с двумя высшими образованиями буквально тащил ее в школу за шиворот.

Когда Шнуров впервые опубликовал фотографию своей дочери в своем инстаграме, который часто становится площадкой для выражения его мнения на актуальные вопросы, подпись гласила: «Моя дочь Серафима пьет, курит и матерится. Горжусь». Похожая запись последовала и после представления аудитории социальной сети сына.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров