Банк России завел страницы в Facebook и Twitter

«Соцсети должны стать для нас эффективным инструментом выстраивания диалога с обществом», — отметила руководитель пресс-службы ЦБ РФ Марина Рыклина

Банк России в четверг зарегистрировал свои страницы в социальных сетях Twitter и Facebook, сообщается в пресс-релизе регулятора.

«Сегодня огромное число граждан получают информацию не только из традиционных СМИ, но и через новые медиа. Для нас важно не только информировать граждан о деятельности Банка России, его решениях, но и получать от них обратную связь. Соцсети должны стать для нас эффективным инструментом выстраивания диалога с обществом», — отметила руководитель пресс-службы ЦБ РФ Марина Рыклина.

Официальные страницы Банк России будут служить дополнительным источником информации о деятельности ЦБ. В частности, на них будут размещаться новости, важные для банковской сферы и финансовых рынков, аналитические и статистические материалы, полезная информация для потребителей финансовых услуг, а также образовательные и исторические сведения.

В настоящее время у Банка России уже есть страница на канале YouTube, где публикуются видеоматериалы, связанные с его деятельностью.

ТАСС

Новости СМИ2