Анохин: РФС со следующей недели начнет заниматься делом Кокорина и Мамаева — Спорт

ТАСС 11:37

Анохин: РФС со следующей недели начнет заниматься делом Кокорина и Мамаева

По словам вице-президента РФС, главная задача в ближайшие дни — хорошо организовать матч сборной против команды Турции в Сочи

МОСКВА, 12 октября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Российский футбольный союз (РФС) планирует детально начать разбираться с вопросами по делу футболистов Александра Кокорина («Зенит») и Павла Мамаева («Краснодар») с начала следующей недели. Об этом ТАСС сообщил вице-президент РФС Сергей Анохин.

На эту тему

3 Материала

Тверской суд Москвы арестовал в четверг на два месяца Кокорина, его брата Кирилла и Мамаева. 8 октября они стали участниками двух конфликтов с дракой в центре Москвы, в результате которых был избит водитель ведущей Первого канала на 2-й Брестской улице и чиновник Минпромторга Денис Пак в кафе на Большой Никитской улице. По данным фактам столичная полиция расследует три уголовных дела: два из них по ст. 116 УК РФ («Побои») и одно непосредственно в отношении Кокорина и Мамаева по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство по предварительному сговору»). Ранее президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин сообщил ТАСС, что организация попросила и. о. президента РФС Александра Алаева обратиться в комитет по этике с просьбой рассмотреть дело двух игроков.

«Нам нужно, в первую очередь, хорошо провести и организовать матчи нашей сборной, а потом уже разбираться с противоправными вопросами и тем поведением, которые были у Кокорина и Мамаева. Думаю, что с понедельника начнем этим заниматься», — сказал Анохин.

Согласно регламенту, запрос в комитет по этике может поступать от президента РФС, исполкома и бюро РФС, руководителей лиг.

Сборная России в четверг сыграла вничью в Калининграде в матче Лиги наций со шведами (0:0), в воскресенье в Сочи команда Станислава Черчесова проведет встречу в рамках турнира с командой Турции.

ТегиРоссийский футболРасследование драки с участием Кокорина и Мамаева

Новости СМИ2