Америка доверяет России: «Союз» стартует к МКС. LIVE

Газета.Ru 11:21

Америка доверяет России: «Союз» стартует к МКС. LIVE

Член основного экипажа МКС-57/58 астронавт NASA Ник Хейг (США) и член основного экипажа МКС-57/58 космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин (Россия)

С космодрома Байконур готовится стартовать к МКС очередной экипаж. За подготовкой к полету российского космонавта Алексея Овчинина астронавта NASA Ника Хейга «Газета.Ru» следит в режиме онлайн.

Америка доверяет России: «Союз» стартует к МКС. LIVE

Почему надо идти на «Веном»

Читайте также

  • Месяц до санкций: что ждет россиян

  • Пенсионная реформа: главное

  • Как блокчейн изменит будущее

  • Разобрать на атомы: ведомства просчитают «перекрестку»

  • Почему государство поддерживает автопром

  • Когда наступит конец гегемонии доллара

Самоечитаемое

Новости smi2.ru

Трансляция

С начала
С конца

Не обновлять

Обновлять

11:11

Накануне глава NASA Джим Брайденстайн прокомментировал в своем твитере встречу с главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным. Брайденстайн отметил, что впервые встретился с Дмитрием Рогозиным. По его словам, они договорились продолжать взаимодействие по всем вопросам, которые касаются Международной космической станции (МКС). Также он рассказал, что они обсудили поиск жизни, планетарную оборону и постоянное присутствие на Луне.

«Poyekhali!», — закончил свой твит Брайденстайн.

11:08

Примерно в 7 утра мск основной и дублирующий экипажи корабля «Союз МС-10» в составе Алексея Овчинина, Ника Хейга, а также Олега Кононенко и Давида Сен-Жака вышли из гостиницы «Космонавт» под аплодисменты родных, друзей и гостей запуска. По традиции, выход сопровождался песней «Трава у дома» группы «Земляне».

На площадке №17 экипажи проходили предстартовую подготовку. Перед выходом члены основного экипажа оставили подписи на дверях своих номеров гостиницы. Такую традицию начал еще в 1961 году Юрий Гагарин.

11:05

Ранее состоялось заседание Государственной комиссии, на котором были рассмотрены результаты испытаний на стартовом комплексе ракеты-носителя «Союз-ФГ», предназначенной для выведения на орбиту корабля «Союз МС-10».

Госкомиссия приняла решение о готовности ракеты космического назначения к заправке компонентами топлива и ее пуску. Специалисты приступили к операциям по заправке баков ракеты-носителя окислителем и горючим.

11:00

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! В 11.40 с космодрома Байконур стартует корабль «Союз-МС10», который отправит на Международную космическую станцию новый экипаж — : командир корабля Алексей Овчинин (Роскосмос) и бортинженер Ник Хейг (NASA).

Новости СМИ2