Акинфеев продлил антирекордную серию, пропустив гол в 43-м матче основной стадии ЛЧ подряд

Акинфеев продлил антирекордную серию, пропустив гол в 43-м матче основной стадии ЛЧ подряд

Игорь Акинфеев

ТАСС, 31 октября. Вратарь российского футбольного клуба ЦСКА Игорь Акинфеев продлил антирекордную серию, пропустив гол в 43-м матче основного раунда Лиги чемпионов.

В гостевом матче четвертого тура группового этапа против швейцарского «Базеля» голкипер не сумел сохранить ворота в неприкосновенности, пропустив на 32-й минуте. Встреча проходит в Базеле на стадионе «Санкт-Якоб Парк», идет 1-й тайм, счет — 1:0 в пользу швейцарского клуба.

Акинфеев последний раз отыграл в основном турнире Лиги чемпионов «на ноль» 1 ноября 2006 года в Лондоне — в матче группового раунда с английским «Арсеналом».

Игорю Акинфееву принадлежит антирекорд по продолжительности серии матчей с пропущенными голами с учетом игр квалификационных раундов турнира (43 матча). Эта серия прервалась в первой встрече третьего квалификационного раунда нынешнего сезона против греческого АЕКа, которая завершилась победой армейцев со счетом 2:0.

31-летний голкипер выступает за ЦСКА с 2003 года. В составе команды он стал шестикратным чемпионом России, шестикратным обладателем Кубка и Супекубка страны, обладателем Кубка УЕФА.

Источник: ТАСС

Новости СМИ2