Акционеры Бинбанка передали на его баланс активы

Акционеры Бинбанка передали на его баланс активы

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Акционеры Бинбанка передали на его баланс акции «Интеко», «Русснефти», «А101 девелопмент», сообщил журналистам зампредседателя Банка России Василий Поздышев в кулуарах конференции «Экономика и банковский сектор России».

«Там есть активы в сфере недвижимости. Конкретно — там в списке переданных активов есть ценные бумаги «Интеко», «А101», «Русснефти», заводы по производству бройлеров, цементные заводы, лесопилки, нанотехнологии. Большой объем непрофильных для банка активов, ни один из активов в ЦБ не может быть передан. Эти активы переданы в Рост банк и Бинбанк», — сказал он.

В сентябре 2017 года собственник Бинбанка обратился в Банк России с просьбой рассмотреть возможность санации кредитной организации через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). 21 сентября регулятор принял решение о проведении мер, направленных на повышение финансовой устойчивости Бинбанка, с помощью ФКБС.

В середине октября Банк России утвердил план своего участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства Бинбанка. План, в частности, предусматривает докапитализацию банка и предоставление ему средств на поддержание ликвидности. Это повысит финансовую устойчивость Бинбанка и будет способствовать дальнейшему развитию кредитной организации, отметили тогда в ЦБ РФ.

Источник: ТАСС

Новости СМИ2