Администрация Зеленского прокомментировала петицию о его отставке

РИА Новости 23:36

124

Администрация Зеленского прокомментировала петицию о его отставке

Президент Украины Владимир Зеленский

Глава администрации президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан завил, что они расценивают петицию об отставке главы государства как шутку.

Ранее сообщалось, что петиция об отставке Зеленского, зарегистрированная на сайте президента Украины, набрала более 25 тысяч голосов, необходимых для ее рассмотрения главой государства. Зеленский вступил в должность 20 мая.

«Мы расцениваем эту петицию как шутку, возможно даже как смешную шутку. Законом предусмотрены случаи, когда заканчиваются полномочия президента, и такие петиции не являются основанием для реагирования путем окончания полномочий президента», — заявил Богдан в эфире канала «1+1».

Петиция была опубликована в среду. Ее автор требует от Зеленского «немедленной отставки с должности президента Украины». Он утверждает, что новый президент «на самом деле не имеет поддержки 73% избирателей», а всего лишь консолидировал протест украинцев.

ЦИК Украины 30 апреля официально признал Зеленского победителем президентских выборов. Во втором туре его поддержали 73,22% избирателей, его оппонента, экс-президента Петра Порошенко — 24,45%.

В понедельник состоялась инаугурация Зеленского. После этого он с трибуны Рады объявил о роспуске парламента. По его словам, у депутатов есть два месяца для принятия важных решений. Во вторник президент подписал указ о досрочном роспуске Рады и назначил выборы на 21 июля. Очередные выборы в украинский парламент планировались в октябре.Президент Украины Владимир Зеленский ответил на отказ Верховной рады рассмотреть его законопроект. Что он предпримет в дальнейшем, в эфире радио Sputnik предположил эксперт Эдуард Попов.

Новости СМИ2