5 звезд, которые вырвались из нищеты

muz-tv 14:52

5 звезд, которые вырвались из нищеты

Далеко не у всех знаменитостей детство и юность были безоблачными, но, как известно, то, что нас не убивает — делает сильнее.

Вера Брежнева

Сегодня Вера одна из самых красивых и популярных женщин в российском шоу-бизнесе, но жизнь певицы далеко не всегда была счастливой. Когда будущей звезде было 11 лет, ее отец попал в автокатастрофу и стал инвалидом. Чтобы прокормить четырех дочерей мать работала круглыми сутками, а Вера помогала: в первой половине дня училась, а во второй мыла посуду в кафе. Параллельно Брежнева брала работу няней, из-за чего приходилось периодически прогуливать школу.

Кстати, в школе Вера не слыла красавицей. Она носила короткую стрижку, большие очки и не могла позволить себе стильную одежду. Певица рассказывала в одном из интервью, что сверстники издевались над ней из-за внешнего вида и бедности. Девушка не была и на выпускном, потому что его оплата была не по карману родителям. Весь ужас закончился для Веры в тот момент, когда в ее родной Днепродзержинск приехала «ВИА Гра». Во время выступления солистки пригласили на сцену поклонниц, чтобы те спели вместе с ними — Вера не побоялась и вышла. Ее заметили продюсеры, а дальше вы знаете. 

5 звезд, которые вырвались из нищеты

Фото: Instagram@ververa

Ани Лорак

Вспоминая о своем детстве, певица говорит, что ее семья жила не у черты бедности, а за ней. Родители развелись еще до рождения Каролины (настоящее имя исполнительницы), время было тяжелое, да и детей было трое. Из родного города Кицмани будущая певица переехала с мамой и братьями в Черновцы, где они поселились в маленьком доме с голыми стенами и туалетом на улице. В помещении было холодно, а так как все они спали на одном матрасе, то прижимались друг к другу, чтобы согреться.

Ани рассказывала, что новые вещи их семья не могла себе позволить, а потому девочка донашивала мальчиковые штаны, рубашки и перештопаные колготки. В качестве обуви будущая звезда носила огромные башмаки, которые в целях экономии покупались на несколько размеров больше. В какой-то момент дела пошли настолько плохо, что маме пришлось отдать Ани и ее среднего брата в интернат. Кстати, сама исполнительница говорит, что не очень расстроилась из-за этого факта, потому что в интернате была неплохая еда, да еще и выдавали одежду. Маму она не корила. 

Когда Ани было 9 лет ее брат погиб в Афганистане, а через несколько лет семье дали трехкомнатную квартиру. Девочка начала ходить в обычную школу, но над ней смеялись из-за того, что она донашивала мамину одежду, а еще обзывали «‎интернатовской». Сейчас Ани Лорак не злится на жизнь и уверена, что все, что с ней происходило помогло ей стать лучше.

5 звезд, которые вырвались из нищеты

 Фото: Instagram@anilorak

Eminem

Это сейчас у Эминема сотни миллионов долларов на счетах, мировая слава и 11 рекордов Книги Гинесса по показателям успешности, но начиналось все совсем безрадужно.

Отец бросил семью, когда Маршаллу (настоящее имя рэпера) не было еще и года. Мать пыталась заработать денег всеми возможными способами, но нигде не могла продержаться дольше месяца — ее увольняли. Затем были бесконечные переезды, постоянная смена школ и полное отсутствие друзей. Дети не любили Маршалла, он везде был изгоем, а в 9 лет будущую звезду так сильно избили в школе, что он несколько дней провел в коме.

Эминем и его мать жили очень бедно. Уже будучи взрослым музыкант рассказал, что не одно лишь отсутствие денег не давало ему покоя — мать сидела на таблетках и постоянно подвергала его эмоциональному и физическому насилию. Кстати, она отрицала все обвинения и даже подала на сына в суд за клевету. Но препятствия не остановили будущую звезду — дальше был Детройт, рэп-баттлы и восхождение на музыкальный Олимп.

5 звезд, которые вырвались из нищеты

Фото: Instagram@eminem

Мадонна

Несмотря на то, что семья королевы поп-музыки не была совсем уж бедной, маленькая Мадонна не ела досыта и не носила новую одежду. Она была третьей из шести детей ее родителей, но когда малышке было 5 лет, мать умерла и отец женился на другой женщине.

Из-за смерти матери у Мадонны развилась агорафобия — девочка боялась выходить из дома, а если выходила, ее начинало рвать. Болезнь не оставляла будущую певицу два года, но вскоре появились новые проблемы. Мачеха занималась двумя родными детьми, а «‎приемным» не покупала одежду, часто не давала еду и вообще экономила на всем, что к ним относилось, хотя деньги были. 

На этом злоключения Мадонны не закончились — два ее старших брата начали принимать запрещенные вещества и издеваться над сестрой похуже мачехи. Все изменилось, когда девочке было 14 лет. Мадонна станцевала в школе так, что весь городок был в ступоре — она вышла на сцену полуголая,расрашенная в розово-зеленый цвет, произведя настоящий фурор. Вскоре девочка сбежала из дома и отправилась в Нью-Йорк, где тоже жила в нищете, зарабатывая танцами. Но однажды Мадонну заметили — и обратного пути уже не было.

5 звезд, которые вырвались из нищеты 

 Фото: Instagram@madonna

Селена Гомес

Когда родилась Селена, ее отцу было 17 лет, а матери 16, но через пять лет они развелись. Девочка осталась с мамой и они едва сводили концы с концами.

— «У мамы было три работы, она водила меня в музеи и на концерты, она отказалась от всего ради меня — и это в шестнадцать-то лет!», — рассказала исполнительница в одном из интервью.

Кстати, с началом работы Селены в диснеевских проектах денег в семье стало больше, а вот вцелом жизнь не облегчилась. В школе девочку дразнили, потому что она предпочитала одиночество и книги. Именно поэтому во взрослом возрасте Гомес стала продюсером психологической драмы «‎13 причин почему» о школьной травле.

5 звезд, которые вырвались из нищеты

Фото: Instagram@selenagomez

Новости СМИ2