3 «голливудских» способа разнообразить тренировки в спортзале

РБК Стиль 12:15

3 «голливудских» способа разнообразить тренировки в спортзале

Рутина убивает любой энтузиазм — это касается и фитнеса, особенно если вы тренируетесь 3-5 раза в неделю. Чувствуете, что начали отлынивать? Разнообразьте свои тренировки. В помощь — примеры силовых упражнений известных актрис и моделей.

Секрет неугасающей страсти к каждодневным тренировкам 52-летней Синди Кроуфорд в том, что она каждый раз модифицирует привычные нам упражнения и превращает рутину в игру. Из последнего: модель использует небольшой резиновый мячик для йоги во время приседаний, выполняя их не на полу, а стоя на на power plate (вибротренажере). В поисках таких «примочек» ей помогает личный тренер Сара Хэйгэн. «Зажимая мягкий мяч между бедер и сжимая его в момент выполнения упражнения, вы делаете тренировку максимально эффективной. Ведь чем больше мышц задействовано в одном упражнении, тем плодотворнее становится занятие в тренажерном зале», — говорит Хэйгэн. Плюс мячика еще и в том, что он закрепляет колени в нужном положении, и вы просто не сможете выполнять приседания неправильно.

3 «голливудских» способа разнообразить тренировки в спортзале

© instagram.com/cindycrawford

Если вы до сих пор обходите стороной тренажер под названием «кроссовер», то посмотрите на Хилари Суонк, которая активно задействует его в своих занятиях фитнесом. Под хэштегом #FitnessFriday на своей страничке в Instagram актриса выкладывает мотивирующие видео, где уверенно демонстрирует подписчикам свое подтянутое тело.

Пусть вас не пугает этот сложный на вид тренажер: кроссовер позволяет эффективно и разнообразно проработать верхнюю часть тела. Тренер Суонк — Даниэль Натони — и вовсе считает, что это лучшее средство привести в порядок мышцы рук и спины.

«Кроссовер отлично подходит для нескольких групп мышц, особенно для спины, плеч, бицепсов», — говорит Натони. Существует две техники работы с ним: использование двух рукояток, по одной для каждой руки, как это делает Суонк, либо использование прямой панели, чтобы выполнять тягу обеими руками. Хорошая новость в том, что вы можете делать это упражнение независимо от того, какой тип кроссовера установлен в вашем тренажерном зале. «Главное держать свой корпус в напряжении и не торопиться. Делайте упражнение медленно — вот секрет успеха».

«Если выбирать одно единственное упражнение, которое бы максимально прорабатывало все группы мышц вашего тела, то я бы выбрала приседание с утяжелителем над головой», — считает звездный тренер Симона де ла Ру, кому доверяют свои тела актриса Дженнифер Гарнер и модель Роузи Хантингтон-Уайтли. Не забывайте, что, если под рукой у вас нет гантелей, смело хватайте все, что на них похоже, например, бутылки с водой.

Новости СМИ2