10-летний россиянин сыграл в культовых «Звездных войнах»

Герой Темирлана трижды появляется в фильме. В том числе в самом конце, когда режиссер намекает: мальчик наделен силой, как настоящий джедай.

10-летний россиянин сыграл в культовых "Звездных войнах"

Среди россиян появились настоящие джедаи. Это доказала новая часть «Звездных войн», которая только вышла в прокат. Среди других эпических героев с невероятной скрытой силой там рассмотрели простого мальчика из Кабардино-Балкарии.

10-летний Темирлан Блаев вместе с родителями уже в третий раз на этой неделе приходит в кинотеатр посмотреть восьмой эпизод «Звездных войн».

Он знает всех актеров по именам, и не только потому, что с пяти лет является фанатом саги и смотрел все ее части. Десятилетний мальчик из Кабардино-Балкарии сыграл одну из ролей в новом эпизоде культовой франшизы. Эпизод с участием Темирлана — поворотный в сюжете фильма. 

«Я сыграл очень важную роль, я спас героев, потому что они хотели сбежать от плохих и они их чуть не догнали, если бы их на этой лошадке не отпустил», — рассказывает юный актер.

Уже несколько лет Темирлан с семьей живут в Великобритании, в пригороде Лондона. Мальчик ходит здесь в школу, увлекается футболом и никогда даже не мечтал стать актером. Его мама случайно увидела в «Фейсбуке» объявление о кастинге. Для какого фильма набирали актеров, им сказали только спустя полгода.

«Я потом побежала, позвонила мужу, говорю, ты представляешь, это «Звездные войны», а-а-а! Было очень сложно поверить после того, что этот фильм был Теминым любимым фильмом, и мы были в шоке, не могли поверить, что это действительно правда», — рассказывает мама Темирлана Оксана Блаева.

Съемки проходили в трех разных студиях Англии, в том числе в той, где снимали «Гарри Поттера». Сцена в конюшне, когда мальчик знакомится с главными героями, оказалась самой сложной. Темирлану было трудно справиться с волнением и усталостью, и помог ему звездный актер, сыгравший бойца Сопротивления Финна.

«Я в одной сцене снимался с Джоном Бойегой и Келли Мэри Трэн. И мне больше всего понравилось сниматься с Джоном Бойегой, он меня очень хорошо поддерживал, он говорил: не сдавайся, давай дальше снимайся, и он мне очень помог сняться», — говорит Темирлан.

На площадке была обстановка абсолютной секретности, у всех присутствующих отбирали фотоаппараты и мобильные телефоны. На память о фантастических съемках у Темирлана осталась книжка с подписями исполнителей главных ролей.

«Вот этот автограф был от Дейзи Ридли, она написала «Да пребудет с тобой Сила», вот здесь мне подписала Келли Мэри Трэн, которая написала «Ты крут», — показывает он.

«Звездные войны» с участием Темирлана посмотрели уже все его знакомые и родственники в родном Нальчике.

Герой Темирлана трижды появляется в фильме. В том числе в самом конце, когда режиссер намекает: мальчик наделен силой, как настоящий джедай! И может быть, последняя сцена станет прологом следующего, девятого эпизода «Звездных войн», в котором Темирлан сыграет снова. 

Источник: РЕН ТВ

Новости smi2