«Зенит» примет македонский «Вардар» в матче футбольной Лиги Европы

"Зенит" примет македонский "Вардар" в матче футбольной Лиги Европы

Футболисты "Зенита"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 ноября. /ТАСС/. «Зенит» сыграет в четверг с македонским «Вардаром» в матче 5-го тура групповой стадии футбольной Лиги Европы. Российская команда уже гарантировала себе участие в 1/16 финала второго по значимости еврокубка и продолжает борьбу за первое место в группе L.

После четырех туров «Зенит» лидирует в квартете, набрав 10 очков, на один балл опережая испанский «Реал Сосьедад». 7 декабря лидеры сыграют в Сан-Себастьяне, однако «Зенит» уже в четверг может гарантировать себе первенство в группе — в случае собственной победы и поражения испанцев в параллельном гостевом матче с норвежским «Русенборгом».

Ближайший соперник команды Роберто Манчини проиграл все четыре матча группы, потеряв все надежды на выход в 1/16 финала. 14 сентября «Зенит» разгромил македонский клуб в Скопье со счетом 5:0, дважды отличился Кокорин, еще по голу на счету Артема Дзюбы, Бранислава Ивановича и Эмилиано Ригони.

С таким же крупным счетом «Зенит» выиграл свой последний матч — в воскресенье в чемпионате России у «Тосно», когда Дзюба отметился и первым голом в текущем национальном первенстве. Разгромив клуб из Ленинградской области, «Зенит» прервал серию из четырех матчей без забитых мячей, продолжая занимать в чемпионате страны второе место, клуб Манчини отстает на три очка от «Локомотива».

Впереди «Спартак»

В понедельник «Зенит» сыграет один из ключевых матчей чемпионата России — в Москве со «Спартаком», и на данном этапе эта встреча представляется более важной, чем игра Лиги Европы, где «Зенит» задачу уже решил. Главный тренер «Зенита» отметил, что изменения в составе команды будут, однако отказался рассказать, кто именно из редко выходящих на поле футболистов сыграет с македонцами.

Готовится к игре и попадет в заявку залечивший травму Себастьян Дриусси, восстановился и голкипер Андрей Лунев, который сможет сыграть со «Спартаком». Не в лучшей форме находится 35-летний Александр Анюков, который пока не тренируется вместе с командой.

Владельцем «Вардара» является российский бизнесмен Сергей Самсоненко, который управляет также местными гандбольными клубами. «Вардар» в чемпионате Македонии идет на втором месте, отставая от лидирующей «Шкендии» на 11 очков, хотя и имеет два матча в запасе. В воскресенье «Вардар» на своем поле победил «Пелистер» со счетом 1:0, победный мяч забил защитник Висар Муслиу.

Матч между «Зенитом» и «Вардаром» пройдет на стадионе «Санкт-Петербург», начало — 21:00 мск. Главный арбитр — Барт Вертентен из Бельгии.

В это же время стартует матч между «Русенборгом» и «Реал Сосьедадом». Норвежский клуб, набрав четыре очка, сохраняет шансы на второе место, для этого «Русенборгу» необходимо побеждать испанских гостей.

Источник: ТАСС

 

Выбор читателей:

Новости СМИ2

Загрузка...

Популярное

   

Новости СМИ2