За кого бы выйти: топ-7 холостых принцев

За кого бы выйти: топ-7 холостых принцев

На фоне подготовки к свадьбе принца Гарри и Меган Маркл многие женщины мысленно прощаются со своей несбыточной мечтой — выйти замуж за принца. И совершенно напрасно: в мире есть еще много холостяков, благодаря которым можно войти в королевскую семью.

Филипп, принц Греции и Дании

За кого бы выйти: топ-7 холостых принцев

Филипп, принц Греции и Дании

Принцу датскому и греческому Филиппу сейчас 31 год. Младший сын Анны-Марии Датской и Константина II родился в Великобритании — через 19 лет после того, как семья из-за упразднения монархии в Греции отбыла в вечное изгнание. Его крестили в греческой православной церкви, а крестными стали король Испании Хуан-Карлос, принц Филипп, герцог Эдинбургский, и принцесса Диана. Сейчас холостой принц-изгнанник живет в США: после окончания Джорджтаунского университета он осел в Нью-Йорке, и теперь работает в хедж-фонде. Несмотря на то, что он ведет жизнь простого американского финансиста, время от времени ему приходится исполнять свои аристократические обязанности.

Брунейский принц Азим

За кого бы выйти: топ-7 холостых принцев

Брунейский принц Азим

Сын султана Брунея 35-летний принц Азим — старший сын в семье (кроме него, у султана еще 11 детей). Выпускник Оксфорда, он известен тем, что много занимается благотворительностью, продюсирует фильмы (например, «Темные тайны» 2015 года с Шарлиз Терон в главной роли) и закатывает роскошные вечеринки с участием звезд Голливуда. В 2009 году праздник, который он устроил на свой день рождения, был назван «Вечеринкой года»: вместе с принцем в нем были замечены Дженет Джексон, Мэрайя Керри, Софи Лорен, Джоан Коллинз и Фэй Данауэй.

Принц Лихтенштейна Вензеслаус

За кого бы выйти: топ-7 холостых принцев

Принц Вензеслаус

Член княжеской семьи Лихтенштейна 43-летний Вензеслаус известен более всего тем, что когда-то стал героем таблоидов: интерес бульварной прессы ему принесла Адриана Лима, бразильская фотомодель, с которой он встречался с 2003 по 2006 год. С тех пор он и так и остался светской фигурой — в отличие от других принцев, которые занимаются благотворительностью, работают или хотя бы устраивают веселые вечеринки.

Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактум, наследный принц Дубая

За кого бы выйти: топ-7 холостых принцев

Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактум

Шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид аль Мактум — член правящей династии Дубая. Несмотря на то, что в мусульманских странах принято рано вступать в брак и иметь несколько жен, в свои 35 шейх по-прежнему одинок. Он ни разу не был женат и не имеет детей.

Семейным ценностям принц предпочитает собственные хобби. Он открыто демонстрирует, какие блага ему доступны, а его аккаунт в инстаграме (на который подписаны почти 6 млн чел.) буквально пестрит всевозможными видами развлечений: дайвинг, прыжки с парашютом, конный спорт, сайклинг. Ни меньше экстремальных развлечений шейх любит детей и диких зверей.

Не забывает напоминать принц и своем благородстве: то он погружается в море с мусорным пакетом, чтобы очистить дно он бутылок, то поддерживает участников марафона для людей с ограниченными возможностями. За плечами шейха серьезное образование: он учился в Королевской военной академии в Сандхерсте, а также закончил Лондонскую школу экономики и политических наук. Количеству должностей принца остается только позавидовать: глава хедж-фонда HN Capital LLP, президент нового университета, названного его именем, руководитель Лиги поддержки молодых предпринимателей, Комитета по спорту эмирата Дубай и даже Дубайского центра исследования аутизма.

Альберт Турн-и-Таксис

За кого бы выйти: топ-7 холостых принцев

Альберт Турн-и-Таксис

В свои почти 35 по-прежнему одинок и другой титулованный наследник — 12-й князь из рода Турн-и-Таксис и один из самых богатых людей Германии Альберт Турн-и-Таксис. Еще в 7-летнем возрасте он унаследовал $3 млрд, пивные заводы, мельницы, банк, 30 тыс. га земельных угодий в самом сердце Европы. Как представитель аристократического рода, ведущего свою историю от Священной Римской империи, Альберт получил образование в ведущем европейском вузе — принц закончил Эдинбургский университет, где изучал экономику и богословие. Альберт не сторонник публичности, известно лишь, что он увлекается автогонками.

Себастьян Люксембургский

За кого бы выйти: топ-7 холостых принцев

Себастьян Люксембургский

25-летний Себастьян Люксембургский — сын правящего герцога Люксембурга Анри и Марии-Терезы Местре. Правда, удастся ли ему когда-нибудь взойти на престол, пока неясно — как и его британский коллега принц Гарри, Себастьян — пятый в списке наследников. Главная страсть принца — образование: он учился в школе Ангельсберга, Международной школе Святого Георгия, Summer Fields School в Оксфорде и колледже Амплфорта. Затем окончил международную школу в Люксембурге и военную военную академию Сандхерст в Британии, после чего вступил в вооруженные силы Люксембурга. Сейчас наследник изучает маркетинг и коммуникации в одном из ведущих университетов США и свободно владеет 4 языками: люксембургским, английским, немецким и французским. Как большинство представителей высшего общества, Себастьян хорошо разбирается в искусстве, активно занимается спортом и много путешествует.

Хусейн ибн Абдалла, принц Иордании

За кого бы выйти: топ-7 холостых принцев

Хусейн ибн Абдалла

Самому юному холостяку королевских кровей всего 23. Несмотря на молодость, принц Иордании уже активно вовлечен в решение политических вопросов. С тех пор, как Хусейн ибн Абдалла достиг совершеннолетия, он стал выступать в роли регента и сопровождать своего отца на международных мероприятиях. В 21 год принц уже принимал участие в заседании Совета Безопасности ООН, а несколько месяцев назад выступал на Генеральной Ассамблее ООН. Хусейн ибн Абдалла принадлежит к роду Хашимитов и считается прямым потомком пророка Мухаммеда. О частной жизни принца известно не так много: высшее образование он получил в Джорджтаунском университете в Вашингтоне, носит звание младшего лейтенанта Вооруженных сил Иордании, а в свободное время предпочитает ездить на мотоцикле, играть в футбол и проводить время с своими младшими родственниками.

Источник: «Газета.Ru»

 

Выбор читателей:

Популярное

Новости СМИ2

...
   

Новости СМИ2