Участники джип-фестиваля «Зори Кавказа» покорят живописные ущелья КБР и Северной Осетии

Участники джип-фестиваля "Зори Кавказа" покорят живописные ущелья КБР и Северной Осетии

Дигорское ущелье Северной Осетии

НАЛЬЧИК, 21 ноября. /ТАСС/. Джип-фестиваль «Зори Кавказа-2018» пройдет с 3 по 6 января, его участники из разных регионов России проедут по четырем живописным ущельям Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, сообщила во вторник пресс-служба министерства курортов и туризма КБР.

«Традиционный и ставший брендовым новогодний джип-фестиваль «Зори Кавказа-2018″ пройдет по живописным уголкам Центрального Кавказа и охватит Черекское, Чегемское, Баксанское ущелья Кабардино-Балкарии, а также Дигорское ущелье Северной Осетии», — говорится в сообщении.

Как сообщил ТАСС один из организаторов фестиваля Владислав Дзугулов, фестиваль будет проводиться в санатории «Горный родник». В этом году ожидается от 180 до 250 участников, автомобильную колонну составят от 50 до 60 машин.

«Цель мероприятия — популяризация внедорожного движения, истории, культуры и достопримечательностей Кабардино-Балкарской Республики и вообще Центрального Кавказа», — сказал Дзугулов.

По его словам, в одной из машин с участниками фестиваля поедет экскурсовод, который по рации будет рассказывать о достопримечательностях по пути.

Идея проведения зимних джип-фестивалей в КБР зародилась более 10 лет назад. За время проведения фестиваль стал известен за пределами Северного Кавказа, а его участниками стали тысячи гостей со всей России и ближнего зарубежья.

Источник: ТАСС

 

Выбор читателей:

Новости СМИ2

Загрузка...

Популярное

   

Новости СМИ2