Все из-за Китая: хирург Канаверо объяснил выбор «пациента» для пересадки головы

Все из-за Китая: хирург Канаверо объяснил выбор "пациента" для пересадки головы
Ранее врач сообщил, что он вместе с группой китайских медиков совершил успешную пересадку голову мертвому телу.

Итальянский хирург Серджио Канаверо в эксклюзивном интервью РЕН ТВ рассказал, почему выбрал труп для проведения первой в истории операции по пересадке головы, а также посвятил журналистов в планы развития своей методики. Ранее врач сообщил, что он вместе с группой китайских медиков совершил успешную пересадку голову мертвому телу. 

По словам хирурга, первой причиной того, что он выбрал в качестве первого «пациента» труп, является беспокойство китайских коллег за жизнь человека. 

«Китай хотел быть на сто процентов уверен в безопасности пациента», — заявил Канаверо. 

Хирург рассказал, что изначально мечтал провести пересадку мозга, однако если бы заявил об этом, люди бы «не поняли его». Именно поэтому он решил пересадить голову. При этом, по словам Канаверо, пересадка головы имеет ряд преимуществ. В частности, это пересадка мозга в естественной «упаковке», то есть, с правильным «подключением» ко всем системам организма. 

Сегодня стало известно, что Канаверо объявил об успешной трансплантации группой китайских специалистов головы трупа и сообщил, что операция с живым человеком — дело ближайшего будущего.

Источник: РЕН ТВ

 

Выбор читателей:

Новости СМИ2

Загрузка...

Популярное

   

Новости СМИ2