ВМС Аргентины расширили операцию по поиску пропавшей подлодки

ВМС Аргентины расширили операцию по поиску пропавшей подлодки

БУЭНОС-АЙРЕС, 18 ноября. /ТАСС/. ВМС Аргентины привлекли дополнительные ресурсы к поиску подводной лодки, переставшей выходить на связь в среду. Об этом сообщил в пятницу представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби.

«Была объявлена поисково-спасательная операция, то есть поиск продолжается, но он более расширенный с дополнительными средствами», — сказал он журналистам.

Как отметил представитель ВМС, в зону поиска отправился, в частности, самолет Hercules C-130 ВВС Аргентины. Кроме того, к операции присоединился самолет Национального агентства США по аэронавтике и исследованию космического пространства, который находился в городе Ушуая, расположенном на самом юге Аргентины.

По словам Бальби, в ВМС в качестве основной причины отсутствия контакта с подлодкой рассматривают «серьезные проблемы со средствами связи», которые могут быть связаны с неполадками в системе электроснабжения. «Вопрос нехватки кислорода не стоит, — отметил представитель ВМС. — Мы считаем, что подводная лодка находится на поверхности».

Бальби также сообщил, что к настоящему моменту Аргентина получила предложения о помощи со стороны Чили, Уругвая, Бразилии, США, Великобритании и ЮАР.

Источник: ТАСС

 

Выбор читателей:

Популярное

Новости СМИ2

...
   

Новости СМИ2