Власти Алтайского края ожидают 2 млн туристов по итогам года

Власти Алтайского края ожидают 2 млн туристов по итогам года

Вид на курортный комплекс "Белокуриха" Алтайского края

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Туристический поток в Алтайский край по итогам 2017 года достигнет 2 млн человек, сообщил в среду губернатор региона Александр Карлин.

«Прирост турпотока — не самоцель. Мы можем в силу преходящих обстоятельств получить резкий рост потока, но у нас долговременная задача — удержать его… Искомая цифра будет достигнута. База исчисляется в 2 млн турпотока — [это цифра] которой мы достигли в прошлом году с небольшим превышением», — сказал Карлин на пресс-конференции в ТАСС.

К примеру, добавил он, 80% отдохнувших в городе-курорте Белокуриха приезжают туда вновь, что говорит о качестве оказываемых услуг. Кроме того, сказал губернатор, уже в октябре раскуплены путевки на новогодние каникулы на алтайский курорт, сейчас идет продажа путевок на весну. Глава Алтайского края подчеркнул, что региону в последние годы удается избегать сезонных колебаний из-за турпотока в Белокуриху — ее наполняемость круглогодично составляет 90-95%.

Карлин также отметил, что ежегодно в крае появляется не менее 30 новых круглогодичных объектов для приема туристов — санаториев, кемпингов, турбаз, гостиниц. В настоящее время в крае насчитывается 45 санаториев, семь из которых — детской направленности.

Как сообщалось ранее, в 2016 году турпоток в Алтайский край составил 2 млн 50 тысяч человек, город-курорт Белокуриху ежегодно посещают порядка 200 — 220 тысяч гостей. Для региона развитие туризма является одной из самых актуальных отраслей экономики. На туризм здесь приходится порядка 7% ВРП, тогда как на сельское хозяйство, основную отрасль экономики региона — порядка 17%.

Этот материал также опубликован в разделе «Добрости» – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом «Жить», призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Источник: ТАСС

 

Выбор читателей:

Новости СМИ2

Загрузка...

Популярное

   

Новости СМИ2