ВК «Динамо» (Краснодар) не снимется с чемпионата России, несмотря на проблемы с финансами

ВК "Динамо" (Краснодар) не снимется с чемпионата России, несмотря на проблемы с финансами

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Женский краснодарский волейбольный клуб «Динамо» не собирается сниматься с чемпионата России и планирует доиграть сезон-2017/18, несмотря на финансовые проблемы и уголовное дело за невыплату зарплаты игрокам и сотрудникам клуба. Об этом ТАСС заявил куратор женских команд Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Владислав Фадеев.

Ранее стало известно, что следственными органами Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора АНО «Волейбольный клуб «Динамо» по подозрению в невыплате заработной платы сотрудникам клуба.

По данным следствия, руководство клуба не выплачивало свыше двух месяцев заработную плату персоналу, тренерскому штабу и игрокам в период с января по ноябрь 2017 года. В результате задолженность по зарплате составила около 25 миллионов рублей. Точное количество потерпевших устанавливается.

«Пока клуб сниматься не будет, у них есть возможность доиграть чемпионат. Надеюсь, что краснодарский клуб доиграет этот сезон. У них небольшой бюджет, но, насколько я понимаю, он позволяет им продолжать выступать», — сказал Фадеев.

Генеральный директор краснодарского клуба Андрей Макаров сообщил ТАСС, что не получал уведомлений о возбуждении уголовного дела.

«Я не получал уведомлений по этому поводу [возбуждению уголовного дела]. Боремся в чемпионате, готовимся к выступлению в еврокубках. Есть [долги по зарплате], сложно, конечно. Но мы будем продолжать бороться», — сказал он.

Источник: ТАСС

 

Выбор читателей:

Новости СМИ2

Загрузка...

Популярное

   

Новости СМИ2