«Вертолеты России» испытали Ми-171А2 в условиях сильного холода

"Вертолеты России" испытали Ми-171А2 в условиях сильного холода

Вертолет Ми-171А2

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Холдинг «Вертолеты России» (входят в Ростех) испытал новейшие многоцелевые вертолеты Ми-171А2 при температуре окружающего воздуха до -50°С. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«По итогам проведенных в Якутии испытаний доказана работоспособность основных систем и бортового оборудования. Два вертолета Ми-171А2 разработки Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля (МВЗ) выполнили восемь наземных гонок (предусматривают работу двигателей без отрыва от земли) и 36 полетов по спецпрограммам», — рассказали в компании.

Несмотря на то, что температура воздуха опускалась до -50°С, все системы и бортовое оборудование вертолетов работали исправно, подтвердив возможность надежной эксплуатации Ми-171А2 в самых суровых природно-климатических условиях.

«Получены все необходимые объективные данные и документы для дальнейшей аттестации и дополнительной сертификации вертолета Ми-171А2 по ряду требований сертификационной категории «А», — сообщили в холдинге.

В свою очередь, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров напомнил, что «Вертолеты России» поставят заказчикам в 2018 году четыре новых машины Ми-171А2. «Ми-171А2 — одна из самых ожидаемых машин российского вертолетостроения. На этот год запланирована поставка первых четырех вертолетов, и я рассчитываю, что в ближайшее время портфель заказов на эту машину вырастет. Интерес к вертолету есть и в России, и за рубежом», — сказал Мантуров.

Многоцелевой вертолет Ми-171А2 — результат глубокой модернизации вертолетов семейства Ми-8/17. В конструкцию Ми-171А2 внесено более 80 изменений. Вертолет оснащен двигателями ВК-2500ПС-03 (гражданская версия двигателей, которые устанавливают на боевых вертолетах Ми-28) с цифровой системой управления и новыми винтами.

Источник: ТАСС

 

Выбор читателей:

Популярное

Новости СМИ2

...