Удар ниже пояса: Сергей Ковалев проиграл Андре Уорду в бое-реванше

Удар ниже пояса: Сергей Ковалев проиграл Андре Уорду в бое-реванше

Российский боксер Сергей Ковалев проиграл техническим нокаутом американцу Андре Уорду. Бой, прошедший в Лас-Вегасе (штат Невада, США), был остановлен в восьмом раунде после атаки Уорда.

На кону стояли титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 79,38 кг.

34-летний Ковалев не сумел взять у Уорда реванш за поражение, которое он потерпел в ноябре 2016 года. Тогда он проиграл по очкам, несмотря на то, что нанес больше точных ударов, а в одном из раундов и вовсе отправил Уорда в нокдаун.

Повторный бой получился еще скандальнее. Так, промоутер Ковалева Кэти Дува на пресс-конференции заявила, что серия Уорда, после которой рефери решил прекратить поединок, состояла из трех ударов ниже пояса. «Бой был очень равный. В восьмом раунде Ковалев получил три удара ниже пояса, но судья никак на это не отреагировал. Это позор, нельзя так заканчивать бой», — сказал она.

Ковалев подтвердил, что Уорд нарушил правила. «Были удары ниже пояса, но я был в состоянии продолжить поединок», — сказал он в эфире ESPN, отметив, что хотел бы сразиться с Уордом еще раз. Однако Дува в беседе с корреспондентом ТАСС заявила, что третий бой Ковалева и Уорда маловероятен. «У нас нет опции реванша в контракте», — пояснила она.

«Ковалева ограбили»

Согласно судейским запискам, Ковалев на момент остановки боя проигрывал Уорду по очкам. У двух судей российский боксер уступал 66:67, а у одного вел 68:65.

Российский рефери Александр Калинкин, высказывая экспертную точку зрения, заявил, что Ковалева «ограбили». «У меня по очкам после семи раундов было преимущество Ковалева — 78-75, — сказал Калинкин ТАСС. — Что касается эпизода, то есть правило, что если происходит удар ниже пояса, то боксеру дают не меньше пяти минут, чтобы восстановиться. Я насчитал как минимум три удара ниже пояса, и я понимаю, что произошло».

«Ковалев имел преимущество, и как только Уорд чуть перехватил инициативу, то при первом же случае судья остановил бой и присудил победу американцу, — продолжил эксперт. — За те пять минут Сергей смог бы восстановиться, но судьи не зафиксировали удары ниже пояса. Да, он пропустил удар и преимущество было, но не до такой степени, чтобы останавливать; его «ограбили», даже нет вопросов».

Как заявила Дува, команда Ковалева подаст протест на решение о досрочной остановке боя. «Мы подадим протест и попросим комиссию (Атлетическую комиссию штата Невада — прим. ТАСС) пересмотреть повторы с решающим ударом Уорда», — сказала она.

«Ковалеву было больно после моих ударов»

Сам же Уорд признал, что не был лучше Ковалева. «Но я работал больше, мои удары по корпусу были ощутимыми, я видел, что Ковалеву было больно после них», — сказал 33-летний американец. «Ковалев хороший боксер, и я не могу выразить ничего иного, кроме слов уважения», — добавил Уорд.

Теперь на счету Ковалева 30 побед (26 — нокаутом), два поражения и одна ничья. В послужном списке Уорда — 32 победы (16 — нокаутом), ни одного поражения, ни одной ничьи.

Следующим соперником американца может стать другой представитель России — 26-летний Дмитрий Бивол. «Такой вариант существует. Необходимо понять, какие планы у Уорда», — сообщили ТАСС в пресс-службе WBA.

Бивол, являющийся «временным» чемпионом WBA в весе до 76,2 кг, в ночь на воскресенье, в рамках того же боксерского вечера, победил американца Седрика Агнью техническим нокаутом в четвертом раунде. В активе Бивола 11 побед (9 — нокаутом) на профессиональном ринге, ни одного поражения, ни одной ничьи.

Источник: ТАСС

 

Выбор читателей:

Популярное

Новости СМИ2

...
   

Новости СМИ2