Туктамышева не будет делать тройной аксель в произвольной программе на чемпионате России

Туктамышева не будет делать тройной аксель в произвольной программе на чемпионате России

Елизавета Туктамышева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 декабря. /ТАСС/. Фигуристка Елизавета Туктамышева не будет включать тройной аксель в произвольную программу на чемпионате России. Об этом она заявила журналистам.

По итогам короткой программы Туктамышева набрала 71,07 балла.

«Мы тренировались очень много, наслаждалась моментом. После неудач, которые были связаны с тройным акселем, я чувствовала себя уверенно на прокатах, но в Китае на Гран-при не смогла справиться с психологией, поэтому решили, что пока не будем его ставить. Ставить будем, когда будем уверены во всем остальном», — заявила Туктамышева.

«Я очень счастлива, очень довольна по крайней мере этой половиной старта. Очень приятно выступать при таком количестве болельщиков, я старалась сделать сегодня все задуманное», — добавила она.

Тренер фигуристки Алексей Мишин отметил, что включение тройного акселя в произвольную программу стало бы риском. «Тройной аксель готов, но после падения может развалиться вся программа. Будущее за тройным акселем, не за четверными, тройной аксель можно делать реально. Надо ждать девочку, которая сделает программу с тройным акселем», — сказал он.

Победительница в женском одиночном катании определится в субботу после произвольной программы. Чемпионат России завершится 24 декабря.

Источник: ТАСС

 

Выбор читателей:

Популярное

Новости СМИ2

...