Тарифы для «Транснефти» на 2018 год будут проиндексированы на 3,9%

Тарифы для "Транснефти" на 2018 год будут проиндексированы на 3,9%

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/.  Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по итогам совещания в правительстве РФ проиндексирует тарифы для «Транснефти» на 2018 год на 3,95%, сообщил ТАСС замглавы антимонопольного ведомства Анатолий Голомолзин.

«Состоялось совещание, принято решение на 3,95%», — сказал Голомолзин, уточнив, что соответствующий приказ уже находится на регистрации в Минюсте.

Он также добавил, что решение о снижении тарифа на прокачку нефти в Китай через Казахстан не изменилось (ФАС ранее предлагала снизить его на 16,7%). Глава «Транснефти» Николай Токарев называл это решение по тарифам на Казахстан необоснованным и надеялся на его пересмотр по итогам совещания.

Как говорили ТАСС в ведомстве, правление ФАС приняло решение во вторник по индексации тарифа на 3,95% по итогам совещания в правительстве. «До этого правление принимало решение по индексации 4%. Это решение не вступило в законную силу, так как не было зарегистрировано в Минюсте», — прокомментировали в ФАС.

По словам Голомолзина, вопрос «индексации на 3,95% как раз обсуждался в рамках вопроса о дивидендах». «Если требования по дивидендам будут более высокие, значит это пойдет в счет сокращения инвестиционных программ, если менее — то значит в рамках тех параметров, которые имеются», — сказал он.

Ранее сообщалось, что правление ФАС предлагало утвердить индексацию тарифов на транспорт нефти по системе «Транснефти» на 2018 г. в размере 4%. «Транснефть» ранее просила увеличить тариф на свои услуги на 21%. Как заявляли в компании, рост тарифа в пределах 4% может привести к дефициту бюджета компании в 88 млрд рублей и невозможности выплатить дивиденды в размере 50% от чистой прибыли по МСФО.

 

Источник: ТАСС

 

Выбор читателей:

Популярное

Новости СМИ2

...