Специалист рассказал, кто мог жестоко убить тюленей в Ленобласти

Биологов тревожит, что убивают также кольчатых нерпов, которые очень малочисленны в Финском заливе – их осталось всего около ста особей.

Специалист рассказал, кто мог жестоко убить тюленей в Ленобласти

Директор Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев рассказал журналистам РЕН ТВ, кто мог лишить жизни тюленей, тела которых были найдены в Ленинградской области.

Напомним, ранее сообщалось, что в поселке Репино нашли туши нескольких убитых нерп. Одно из животных было зарублено, у второго не было видимых ран, но эксперты не исключали, что он мог погибнуть в результате удара твердым предметом по голове. 

Вячеслав Алексеев отметил, что в этом году учтено уже более 50 погибших животных.

«То есть, можно сказать, что это такая массовая гибель животных, которые внесены в Красную книгу», — подчеркнул он.

По его словам, в данном случае все совершенно очевидно – животное погибло насильственной смертью.

«Скорее всего это одно из явлений «конфликта» этих животных с рыболовецким промыслом. Это такой всемирный конфликт, решения однозначного ему нет. Тюлени иногда пытаются мародерствовать на сетях рыболовецких, портят орудия улова, выедают улов», — произнес, в частности, он.

Вячеслав Алексеев рассказал, что численность этих животных на Балтике сейчас восстанавливается, но специалистов тревожит, что из-за рыбаков гибнут также и кольчатые нерпы, которые очень малочисленны в Финском заливе – их осталось всего около ста особей.

Источник: РЕН ТВ

 

Выбор читателей:

Новости СМИ2

Загрузка...

Популярное

   

Новости СМИ2