Сорокин: хоккеисты сборной России пока не забивают себе голову мыслями об Олимпиаде

Сорокин: хоккеисты сборной России пока не забивают себе голову мыслями об Олимпиаде

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Игроки сборной России по хоккею пока не думают об Олимпиаде в Пхёнчхане и настраиваются на выступление на Кубке Первого канала. Об это журналистам рассказал вратарь ЦСКА и сборной России Илья Сорокин.

Кубок Первого канала пройдет в Москве с 13 по 17 декабря. Сборная России сыграет на турнире с командами Швеции, Канады и Финляндии.

«Нам предстоит очень важный домашний турнир в новом формате. Настраиваемся как на обычное соревнование, пока не забиваем голову Олимпиадой. Всегда было интересно играть на Кубке Первого канала, уверен, что будет большой ажиотаж и хорошая атмосфера. Слабых соперников нет, со всеми будет сложно», — считает Сорокин.

Также 22-летний вратарь сказал, что для него не имеет значения, в какой форме играть на Олимпиаде. «Мне без разницы, какая будет форма у сборной России. Уже хорошо, если мы поедем на Олимпиаду, а форма, какая будет, такая и будет», — отметил он.

Сорокин — бронзовый призер чемпионатов мира 2016 и 2017 годов, серебряный призер молодежного чемпионата мира — 2015.

Олимпийский хоккейный турнир пройдет с 14 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. В связи с дисквалификацией Олимпийского комитета России национальная команда сможет выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом в статусе «олимпийцев из России». Решение о том, кто из россиян будет допущен к Играм, будет принимать специальная комиссия МОК. Пока Международная федерация хоккея (IIHF) ждет разъяснений от МОК по поводу выступления сборной России на Олимпиаде 2018 года.

Источник: ТАСС

 

Выбор читателей:

Популярное

Новости СМИ2

...
   

Новости СМИ2