Скобрев: международные федерации уже не верят сумасшедшим запискам Родченкова

Скобрев: международные федерации уже не верят сумасшедшим запискам Родченкова

Иван Скобрев

МОСКВА, 22 декабря. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Международные спортивные федерации уже не верят в «сумасшедшие записки» информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова, на основе показаний которого российские спортсмены лишаются медалей Игр в Сочи. Такое мнение ТАСС высказал двукратный призер Олимпийских игр по конькобежному спорту в Ванкувере 2010 года Иван Скобрев.

Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) в пятницу пожизненно отстранила от Олимпиад 11 российских спортсменов из-за допинговых нарушений на Играх 2014 года, среди них Скобрев, который на Играх в Сочи остался без медали.

«Мне в этой ситуации обидно меньше всего, ведь я не планировал ехать на Олимпиаду в официальном статусе, только в статусе болельщика, — сказал Скобрев, который уже завершил спортивную карьеру. — МОК ставит себя в странную позицию, отстраняются люди, который отдали всю свою жизнь спорту».

«У меня две олимпийские медали, у Альберта Демченко семь Олимпийских игр в карьере, как можно отстранять таких людей только на основе каких-то сумасшедших записок? Меня обнадеживает тот факт, что международные федерации уже не верят этому бреду, нет никаких доказательств вины наших спортсменов».

Собеседник агентства выразил надежду, что в будущем статус российских спортсменов будет восстановлен и они смогут нормально посещать Олимпийские игры.

МОК аннулировал результаты уже 43 российских спортсменов на Играх в Сочи и отстранил их от участия в Олимпийских играх. Все они готовятся оспорить решение МОК в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

Источник: ТАСС

 

Выбор читателей:

Популярное

Новости СМИ2

...