Шайба и передача Кузнецова не спасли «Вашингтон» от поражения в матче НХЛ с «Аризоной»

Шайба и передача Кузнецова не спасли "Вашингтон" от поражения в матче НХЛ с "Аризоной"

Евгений Кузнецов

ТАСС, 23 декабря. «Вашингтон» проиграл «Аризоне» со счетом 2:3 в овертайме гостевого матча регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ), российский нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов забросил шайбу и отдал голевую передачу.

Основное время матча завершилось вничью — 2:2. В составе «Вашингтона» шайбы забросили Ти Джей Оши (26-я минута) и Кузнецов (45). У «Аризоны» отличились Кристиан Дворак (42) и Кристиан Фишер (59). Победную шайбу за 27 секунд до конца овертайма забросил 19-летний американский форвард «Аризоны» Клэйтон Келлер.

12-я шайба Кузнецова в сезоне

Кузнецов забросил шайбу, нанес три броска, отдал голевую передачу за 21 минуту на площадке. Всего на счету 25-летнего форварда «Вашингтона» теперь 38 очков (12 шайб + 26 передач) в 36 играх сезона. Российский капитан «Вашингтона» Александр Овечкин не смог отметиться результативными действиями, проведя на площадке 21 минуту 21 секунду, на его счету лишь два броска. Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов также не смог набрать результативные баллы, сыграв в матче 24 с половиной минуты, в его активе два броска по воротам «Аризоны» и три заблокированных броска.

Благодаря ничьей в основное время «Вашингтон» поднялся на второе место в Восточной конференции, набрав 46 очков в 36 матчах. «Аризона» прервала 7-матчевую серию поражений, клуб продолжает занимать последнее место в турнирной таблице Западной конференции, имея в активе 21 очко после 37 игр. В следующем матче в ночь на воскресенье «Вашингтон» на выезде встретится с «Вегасом», «Аризона» дома сыграет против «Колорадо».

В других матчах игрового дня НХЛ «Баффало» на своей площадке обыграл «Филадельфию» (4:2), «Флорида» дома взяла верх над «Миннесотой» (4:2), «Монреаль» в гостях победил «Калгари» (3:2).

Источник: ТАСС

 

Выбор читателей:

Популярное

Новости СМИ2

...