Сергей Шнуров признался в любви группе «НОМ»

Сергей Шнуров признался в любви группе "НОМ"

Легендарная группа «НОМ» ворвётся в студию мощным звуком, термоядерным взрывом чувств и собственной логикой. Не стоит забывать, что главной творческой задачей эти музыканты считают драматизацию нездоровых проявлений реальности. 

Полный шок, разрыв шаблона и жуткий гротеск. Но неподготовленный зритель не сможет оторваться от экрана хотя бы потому, что захочет понять, что вообще здесь происходит.

Ярко, пожалуй, для них слишком тривиальное слово. Убедительная просьба на час эфира «Соли» убрать от телевизора логику, смысл и контроль над ситуацией… Стиль группы «НОМ» не поддается классификации, объяснениям и, кажется, времени.

Еще в начале 90-х НОМ исколесили всю Россию и Европу. Ценители ироничного искусства давно разбирают их хиты на цитаты. Среди ярых поклонников — Сергей Шнуров, он не раз признавался, что группировка «Ленинград» корнями уходят в безрассудство и вседозволенность группы «НОМ». А в этом году даже лично рекламировал их юбилейный концерт.

В 2002 году неуёмная фантазия НОМа наконец вылилась на полотна. Тогда и появилось объединение «Колдовские художники», в которое входит около 20 творцов, в том числе Василий Ложкин. Художники пишут картины, следуя не конформистскому подходу «как изволите», а честному принципу «творю, как могу». И здесь снова пересечение с Сергеем Шнуровом – он создает картины в стиле «брендреализма», а НОМ — «мультреализма». В обоих случаях задача творцов не очаровывать зрителя, а растоптать все его иллюзии о бренности бытия.

Эклектика и многоликость, в которой существует НОМ, касается и каждого в отдельности музыканта группы. От костюмов до политических взглядов – это борьба и единство противоположностей.

Песни «НОМ» вряд ли поют в караоке, ведь это больше чем музыка — перфоманс. И его нужно обязательно увидеть.

Источник: РЕН ТВ

 

Выбор читателей:

Новости СМИ2

Загрузка...

Популярное

   

Новости СМИ2