Российские дипломаты в рамках кампании «Зеленый Дели» заложили аллею плодовых деревьев

Российские дипломаты в рамках кампании "Зеленый Дели" заложили аллею плодовых деревьев


Российские дипломаты в рамках кампании "Зеленый Дели" заложили аллею плодовых деревьев

Временный поверенный в делах России в Индии Анатолий Каргаполов (в центре)

НЬЮ-ДЕЛИ, 5 августа. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Сотрудники посольства России в Индии в субботу высадили новую аллею плодовых деревьев неподалеку от дипмиссии, тем самым поддержав инициативу городских властей «Зеленый Дели» (Green Delhi). В акции, приуроченной к 70-летию дипломатических отношений между нашими странами, приняли участие российские дипломаты и члены их семей.

«За последние три года столица Индии в результате бурного строительства потеряла свыше 15 тыс. деревьев, и мы пытаемся возместить этот ущерб всеми силами, чтобы сохранить не только ее «зеленый» облик, но и здоровье проживающих здесь людей, — заявил в ходе акции Нареш Кумар, председатель Муниципальной корпорации Нью-Дели (NDMC). — Мы пытаемся компенсировать эти потери, и благодарны посольству России за участие в нашей экологической программе. В дальнейшем рассчитываем на продолжение сотрудничества в надежде сделать столицу нашей страны краше и комфортнее для всех ее жителей».

Активисты индийских обществ по защите окружающей среды недавно выразили озабоченность вырубкой в столице страны за последние три года под задачи строительства свыше 15 тыс. деревьев. Как отметил Нареш Кумар, «дружественная инициатива российских дипломатов особенно ценна в это непростое время — столица решает вопросы распределения населения в дорогих кварталах, которые должны находиться в непосредственной близости от органов управления и в зоне экологического благополучия и безопасности».

Источник: ТАСС

 

Выбор читателей:

Популярное

Новости СМИ2

...
   

Новости СМИ2