Российская система ГЛОНАСС и китайская BeiDou будут пользоваться единым чипсетом

Российская система ГЛОНАСС и китайская BeiDou будут пользоваться единым чипсетом

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Российская компания НП «ГЛОНАСС» и китайский «Северный институт электроники» подписали соглашение, которое подразумевает использование в навигационных системах ГЛОНАСС и BeiDou единого чипсета.

Об этом сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе НП «ГЛОНАСС».

Документ был подписан президентом НП «Содействие развитию и использованию навигационных технологий» (НП «ГЛОНАСС») Александром Гурко и председателем совета директоров «Северного института электроники» Лян Пейканом.

«Данное соглашение является важным шагом в разработке навигационных чипсетов и модулей. Использование этих продуктов позволит более качественно оказывать услуги на основе спутниковой навигации в зоне покрытия ГЛОНАСС и BeiDou, а это вся поверхность Земли. Пользователям будут доступны обе глобальные системы, что даст дополнительную гарантию качества оказания услуг», — сказал Гурко, слова которого привели в пресс-службе.

Там пояснили, что чипсет является основным элементом ОЕМ-модуля, который лежит в основе каждого комплекта аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС, а сейчас отечественные дизайн-центры проигрывают борьбу иностранным конкурентам в этом направлении. Соглашение позволит нивелировать данный пробел и вывести навигационную аппаратуру на новый уровень.

Источник: ТАСС

 

Выбор читателей:

Новости СМИ2

Популярное

   

Новости СМИ2