РФ предоставит океанографическое судно для помощи в поиске аргентинской подлодки

РФ предоставит океанографическое судно для помощи в поиске аргентинской подлодки

БУЭНОС-АЙРЕС, 23 ноября. /ТАСС/. Россия предложила предоставить Аргентине океанографическое судно для помощи в поиске пропавшей подводной лодки San Juan. Об этом сообщило в среду министерство иностранных дел южноамериканской республики по итогам телефонного разговора президентов Владимира Путина и Маурисио Макри.

«Аргентинский президент поблагодарил своего российского коллегу за предложение [содействия], а Путин сообщил, что незамедлительно предоставляет в распоряжение высокотехнологичное океанографическое судно, которое очень полезно в такого рода операциях», — говорится в сообщении.

По данным МИД, президенты также «договорились, что министры обороны обеих стран обсудят сегодня (в среду — прим. ТАСС), как будет реализоваться сотрудничество», предложенное Россией.

Как отмечает аргентинское ведомство, таким образом число стран, которые оказывают Аргентине содействие в поиске субмарины, увеличилось до 13. Ранее МИД сообщил, что помощь республике предоставили Германия, Бразилия, Канада, Чили, Колумбия, Испания, США, Франция, Норвегия, Перу, Великобритания и Уругвай.

Как сообщила ранее пресс-служба Кремля, в ходе телефонного разговора Путин высказал Макри слова поддержки в связи с пропажей подлодки San Juan и предложил помощь в ее поиске. Лидеры также условились поддерживать на этот счет контакты между министерствами обороны обеих стран и обсудили актуальные вопросы дальнейшего развития сотрудничества между Россией и Аргентиной.

Дизель-электрическая подводная лодка San Juan, на борту которой находятся 44 члена экипажа, перестала выходить на связь 15 ноября. Согласно информации аргентинских ВМС, активный поиск субмарины начался вечером 16 ноября. На следующий день операция была расширена до поисково-спасательной.

Источник: ТАСС

 

Выбор читателей:

Новости СМИ2

Загрузка...

Популярное

   

Новости СМИ2