Праздник непослушания: как избежать похода в ЗАГС

Праздник непослушания: как избежать похода в ЗАГС

Дворец бракосочетаний №5 в комплексе «Кремль в Измайлово», 2016 год

В 2017 году власти Москвы разрешили горожанам вступать в брак в зоопарке: он стал еще одной точкой на карте столицы, где можно пожениться, избежав похода в ЗАГС. «Газета.Ru» рассказывает, где и как организовать выездное бракосочетание.

Праздник непослушания: как избежать похода в ЗАГС

  • Холодильник, который умеет быть прозрачным

  • В России вновь будут взимать НДС на продажу лома и отходов цветных и черных металлов

  • Пенсионный индекс.Что нужно для того, чтобы ваша пенсия регулярно росла?

  • Представители ГАЗа заявили об «атаке» со стороны иностранного инвестиционного фонда Prosperity Capital

  • Избежать ЗАГСа могут в наше время даже самые опасливые молодожены: никто не заставляет томиться в зале, ожидая своей очереди на церемонию, а потом давиться от смеха в кулачок, слушая трогательную речь работника ЗАГСа. Напутствие молодожены могут прослушать и в других местах, равно как и поставить свои подписи в свидетельстве о браке. Выездная регистрация отличается от привычной в ЗАГСе тем, что у будущих молодоженов нет возможности подать электронную заявку, даже если для будущих супругов это первый брак. Кроме того, выездное бракосочетание оплачивается дополнительно: к госпошлине прибавляется определенная сумма, которую формально берет не ЗАГС, а своего рода посредники, «приписанные» к парку или усадьбе. Где же в Москве можно пожениться?

    Реклама

    Мемориальная квартира А.С. Пушкина

    Для тех, кто особенно ценит творчество Александра Пушкина, рекомендуем задуматься о регистрации брака в Мемориальной квартире А.С. Пушкина на Арбате. Музей буквально пропитан духом любви: после венчания поэт привез сюда молодую жену Наталью Гончарову, здесь же прошли первые три месяца их совместной жизни.

    В голубом двухэтажном здание в центре столицы о жизни великого поэта напоминают детали. На стенах портреты друзей поэта, в залах деревянный комод, за которым поэт работал стоя, рукодельный столик его супруги, лампы, выполненные в форме канделябров.

    Мемориальная квартира может стать хорошей альтернативой ЗАГСу не только для поклонников творчества Пушкина, но и для тех, кому близка эпоха классицизма в целом.

    Здесь уместно будут выглядеть костюмы в духе XIX века.

    Невеста может надеть платье-кринолин, оголяющее плечи и декольте, а жених — фрак и цилиндр.

    Правда, позвать большее количество людей на торжество не получится — в музее может поместиться не более 60 человек. Оформить брак в музее позволяется дважды в год: в феврале (по случаю свадьбы Пушкина) и в сентябре (в честь дня города).

    Петровский путевой дворец

    Дворец, выстроенный архитектором Матвеем Казаковым на Тверском тракте (сейчас это Ленинградский проспект Москвы), появился здесь в конце XVIII века по приказу Екатерины II. Он служил последним пунктом остановки для русских государей по дороге из Петербурга в Москву.

    Новости smi2.ru

    В 1812 году здесь останавливался и один иностранный император — Наполеон Бонапарт, — правда, как мы понимаем, без приглашения,

    здесь была его ставка после того, как в Москве начался пожар. После Отечественной войны 1812 года, при Николае I, разрушенный дворец восстановили. После революции дворец переходил из руки в руки, а в 1999 году началась его реставрация. Теперь здесь расположен спа-отель.

    Праздник непослушания: как избежать похода в ЗАГС

    Свадьба в московском парке, 7 июля 2017 года

    Место подойдет для желающих отметить свадьбу максимально роскошно. Здесь расположено несколько тематических залов, среди которых дворцовая гостиная, кавалерская, парковая и петровская. Интерьеры, разумеется, дворцовые: высокие потолки, массивные хрустальные люстры, лепнина на стенах. Залы дают возможность разместить до 200 гостей, поэтому организовать торжество можно абсолютно в любом стиле. Например, можно устроить тематическую свадьбу в духе викторианской эпохи и почувствовать себя членами британской королевской семьи, организовать торжество в стиле Великого Гэтсби или французского замка, как в фильме «Праздничный переполох», который выйдет на экраны 1 января.

    Галерея народного художника СССР Ильи Глазунова

    Галерея Ильи Глазунова открылась в Москве в 2004-м, и уже с 2006-го сюда стали приглашать будущих новобрачных, чтобы зарегистрировать брак в торжественных интерьерах в модном в тучные годы стиле ампир. Лепнина, парадные залы и картины художника призваны были порождать в брачующихся трепет перед свершавшимся действом — и правильно, в конце концов, не каждый день люди женятся. Регистрируют брак работники Хамовнического ЗАГСа Москвы.

    Как организовать праздник в галерее? Учитывая, что Илья Глазунов в своих работах отражал трагичную историю России, можно создать образы, вызывающие тоску об ушедшем величии и напоминающие, что прямо сейчас Россия стремится возродить духовные традиции.

    Не глядя на Запад — это главное, потому что это означает, что одеваться стоит в стиле допетровской Руси.

    Мужчины — с окладистыми бородами, в кафтанах, сорочках, сапогах. Женщины — в шелковых сарафанах, богато украшенных вышивкой, мехах (норка, соболь, лисица — никакой экзотики), допускаются и кокошники.

    Что же касается угощения, помните: никакой картошки. Картошка появилась на Руси только тогда, когда Петр I прорубил окно в Европу. Помидоры, кукуруза, авокадо и прочая американская экзотика тоже под запретом. Баклажаны допускаются только в виде заморской икры. Что же прикажете есть? Дичь!

    Московский зоопарк

    Зарегистрировать брак теперь можно и на территории московского зоопарка. Правда, поставить штамп в паспорте на фоне зебр или обезьян все-таки не удастся — регистрация проходит в отреставрированном особняке XIX века «Дом Клюева» — объекте культурного наследия. Зато фотографироваться в подвенечном платье и свадебном костюме на фоне животных никто не запрещает.

    Праздник непослушания: как избежать похода в ЗАГС

    Первая свадьба в Московском зоопарке, сентябрь 2017 года

    Подобный вариант подойдет, разумеется, миллениалам, которых еще недавно водили за ручку в этот самый зоопарк родители или классная руководительница. Дресс-код — кэжуал, а, впрочем, что толку советовать молодежи, как одеваться! Все равно ведь придут жениться в кроссовках.

    Источник: «Газета.Ru»

     

    Выбор читателей:

    Популярное

    Новости СМИ2

    ...