Пожар на ростовском рынке «Атлант» ликвидирован

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 октября. /ТАСС/. Пожарные ликвидировали открытое горение в павильоне на ростовском рынке, сообщил в воскресенье ТАСС представитель регионального ГУ МЧС.

«Открытое горение ликвидировано в 19:07. На месте продолжают работать пожарные расчеты, ведется проливка и разборка конструкций. На месте происшествия работают дознаватели Госпожнадзора и эксперты испытательной пожарной лаборатории. Они проводят опросы собственников и очевидцев для установления более полной картины произошедшего», — сказала ТАСС официальный представитель ГУ МЧС по Ростовской области Марина Чернявская.

Пожар на оптово-розничном рынке «Атлант» на въезде в Ростов-на-Дону случился через две недели после аналогичного ЧП на крупнейшем ростовском рынке «Восточный», где огонь уничтожил около 6 тыс. кв. м торговых площадей.

Сигнал о возгорании пожарные получили в 14:36 мск, сообщалось, что горит торговый павильон. Прибывшие на место спасатели обнаружили охваченное огнем двухэтажное здание 20 на 60 м, из-за сильного ветра существовала угроза распространения огня на соседние магазины и торговые павильоны.

Пожару был присвоен четвертый ранг сложности. По предварительным данным, пострадавших в результате пожара нет.

Возможные причины возгорания

По словам очевидцев, гореть начало в глубине торгового павильона с хозтоварами. Как сказал ТАСС один из торговцев, причиной возгорания могло стать замыкание электрообогревателя. «Замкнул обогреватель, полетели искры, с этого все началось», — сказал собеседник агентства.

Из-за сильного ветра пожар быстро распространился до 1 тыс. кв. м, а позже — до 1,4 тыс. кв. м. Пожарные запросили дополнительные силы и средства, в готовность были приведены пожарные гарнизоны близлежащих городов. По данным регионального управления МЧС, всего на месте работали 133 человека и 40 единиц техники.

В 17:31 мск пожар был локализован на площади 1,4 тыс. кв м. По словам торговцев, весь товар внутри здания сгорел.

Как пояснили корреспонденту ТАСС на месте происшествия, сгоревший павильон принадлежит индивидуальному предпринимателю. Когда эти площади в последний раз проверяли на соответствие требованиям пожарной безопасности, уточнить никто не смог.

«Профилактическая работа на рынке ведется, однако, согласно требованиям законодательства, МЧС не может часто проверять представителей малого бизнеса», — сказал представитель ведомства. 

Источник: ТАСС

 

Выбор читателей:

Новости СМИ2

Загрузка...

Популярное

   

Новости СМИ2