Площадь пожара «Томас» в Калифорнии превысила 1 тыс. кв. км

Площадь пожара "Томас" в Калифорнии превысила 1 тыс. кв. км

НЬЮ-ЙОРК, 16 декабря. /ТАСС/. Площадь самого крупного из пожаров, более недели бушующих на территории американского штата Калифорния, превысила 1 тыс. кв. км, пламя удалось локализовать пока на 35%. Об этом сообщило 15 декабря Управление защиты лесных угодий и противопожарной охраны штата.

Согласно информации, размещенной на сайте ведомства, пожар, возникший в округе Вентура 4 декабря и получивший имя «Томас», распространился на площади чуть более 1020 кв. км. Еще три крупных пожара, бушующих на юге Калифорнии, почти полностью локализованы.

Жертвой «Томаса», уже признанного четвертым самым крупным по масштабу пожаром в современной истории Калифорнии, стал к настоящему моменту один человек. Им оказался пожарный, задействованный в тушении огня. Всего на борьбу с огнем мобилизованы более 8 тыс. человек.

Ущерб, нанесенный «Томасом», по оценкам властей, превысил $70 млн. Огонь уничтожил или нанес повреждения в общей сложности почти 1 тыс. домов и построек в округах Вентура и Санта-Барбара, а также угрожает еще порядка 18 тыс. зданий. Эвакуированы более 94 тыс. человек.

Как сообщает агентство Аssociated Press, к вечеру 15 декабря ветра, способствующие распространению пожаров, немного стихли, однако, по прогнозам синоптиков, возобновятся с новой силой в выходные.

Источник: ТАСС

 

Выбор читателей:

Популярное

Новости СМИ2

...
   

Новости СМИ2