Плей-офф футбольной Лиги Европы продолжится 15 матчами

Плей-офф футбольной Лиги Европы продолжится 15 матчами

Денис Черышев

ТАСС, 15 февраля. Пятнадцать матчей 1/16 финала футбольной Лиги Европы пройдут в четверг. За победу в турнире, которая дает право сыграть в Лиге чемпионов в следующем сезоне, вступят такие именитые клубы, как английский «Арсенал», испанский «Атлетико», итальянские «Наполи», «Лацио» и «Милан».

Помимо ЦСКА, Россию представят три клуба — московские «Спартак» и «Локомотив», а также санкт-петербургский «Зенит», которые сойдутся в двухматчевых противостояниях с испанским «Атлетиком», французской «Ниццей» и шотландским «Селтиком» соответственно.

Первый матч плей-офф турнира прошел во вторник — в Белграде встретились местная «Црвена Звезда» и московский ЦСКА (0:0). Остальные команды сыграют традиционно для турнира в четверг.

«Арсенал» против сенсации турнира

«Арсенал» отправится в шведский город Эстерсунд, который больше известен знаменитой биатлонной трассой. Одноименная местная футбольная команда добилась права стартовать в квалификации Лиги Европы после первой в истории клуба (основан в 1996 году — прим. ТАСС) победы в Кубке Швеции в прошлом сезоне. Шведы смогли пройти турецкий «Галатасарай», «Фолу» из Люксембурга и греческий ПАОК, а на групповом этапе смогли набрать 11 очков в компании с испанским «Атлетиком», украинской «Зарей» и немецкой «Гертой», уступив первое место испанцам только по дополнительным показателям.

«Арсенал» подходит к первому матчу плей-офф, занимая шестое место в турнирной таблице чемпионата Англии, которое не позволяет квалифицироваться в Лигу чемпионов. В текущем году команда Арсена Венгера добилась побед лишь в двух матчах из шести. В последнем туре чемпионата «Арсенал» уступил принципиальному сопернику и прямому конкуренту за еврокубковые места «Тоттенхэму» (0:1).

Зимой состав лондонцев претерпел значительные изменения. Ушли Франсис Коклен, Тео Уолкотт, Алексис Санчес и Оливье Жиру. Зато дебютировать за команду в еврокубках может армянин Генрих Мхитарян. Однако другой именитый новичок команды Пьер-Эмерик Обамеянг не поможет лондонцам в Лиге Европы, так как форвард был заигран в турнире за дортмундскую «Боруссию».

Денис Черышев готов помочь «Вильярреалу»

Одним из самых непредсказуемых противостояний станут матчи испанского «Вильярреала» и французского «Лиона». Обе команды продолжают борьбу за еврокубковые места в национальных чемпионатах: «Вильярреал» идет пятым, «Лион» — четвертым.

В составе испанцев вероятно появление на поле россиянина Дениса Черышева. Полузащитник, который регулярно травмировался в последние сезоны, в текущем стабильно играет, пусть чаще всего выходя на замену. В Лиге Европы Черышев успел отметиться голом в ворота «Астаны».

Клуб из столицы Казахстана впервые в своей истории вышел в плей-офф еврокубкового турнира, опередив в группе чешскую «Славию» и израильский «Маккаби» из Тель-Авива. В 1/16 финала «Астана» сыграет с лиссабонским «Спортингом», который продолжает борьбу за победу в чемпионате Португалии с извечными соперниками «Бенфикой» и «Порту».

Мадридский «Атлетико» в последние сезоны приучил поклонников к Лиге чемпионов, дважды дойдя до финала турнира. Однако испанская команда хорошо знает, что такое выступление в турнире рангом ниже — она побеждала в нем в 2010 и 2012 годах. Соперником мадридцев по первой стадии плей-офф станет датский «Копенгаген».

В остальных матчах 1/16 финала турнира встретятся испанский «Реал Сосьедад» и австрийский «Ред Булл Зальцбург», болгарский «Лудогорец» и итальянский «Милан», немецкая «Боруссия» из Дортмунда и итальянская «Аталанта», французский «Марсель» и португальская «Брага», румынский «Стяуа» и итальянский «Лацио», сербский «Партизан» и польская «Виктория» из Пльзеня, итальянский «Наполи» и немецкий «Лейпциг», а также греческий АЕК и украинское «Динамо».

Ответные игры пройдут 22 февраля. Второй матч между московским ЦСКА и сербской «Црвеной Звездой» состоится 21 февраля.

Источник: ТАСС

 

Выбор читателей:

Популярное

Новости СМИ2

...