Нарышкин прокомментировал диссертацию Мединского

Нарышкин прокомментировал диссертацию Мединского

Директор Службы внешней разведки, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин прокомментировал диссертацию министра культуры Владимира Мединского. Его заявление есть в распоряжении «Газеты.Ru».

«Прежде всего, скажу, что в Российском историческом обществе с большим уважением относятся к Владимиру Ростиславовичу Мединскому как к ученому историку, как к яркому талантливому публицисту. Что касается дискуссии и споров вокруг его диссертационного исследования, мне представляется, что его оппоненты прежде всего не согласны с его такой открытой общественной гражданской позицией. И я считаю, что недопустим избирательный подход к ранее принятым в законном порядке решениям», — считает Нарышкин.

По его мнению, «всем нужно успокоиться и соблюдать такт».

«Я уверен, что и Президиум Высшей аттестационной комиссии, и Министерство образования и науки России примет разумное и взвешенное решение», — уточнил он.

Ранее экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) рекомендовал лишить министра культуры Владимира Мединского ученой степени доктора исторических наук.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос о лишении Мединского степени доктора наук не является поводом для системных преобразований в этой сфере.

 

Выбор читателей:

Новости СМИ2

Популярное

   

Новости СМИ2