На конкурсе «Мисс Вселенная-2015» корону по ошибке отдали колумбийке

Конферансье извинился, заявив, что неправильно прочитал имя в конверте, когда корону уже надели на голову представительнице Колумбии

Представительница Колумбии Ариадна Гуттьерес и представительница Филиппин Пиа Алонсо Вуртцба  © AP Photo/John Locher
Представительница Колумбии Ариадна Гуттьерес и представительница Филиппин Пиа Алонсо Вуртцба
© AP Photo/John Locher

Обладательницей титула «Мисс Вселенная-2015» стала представительница Филиппин, 26-летняя Пиа Алонсо Вуртцбах. Об этом объявлено по итогам финала знаменитого конкурса красоты, который прошел в воскресенье вечером в Лас-Вегасе (штат Невада).

Объявление результатов смотра омрачилось скандалом. Ведущий конкурса, оглашая имя победительницы, сначала ошибочно назвал в качестве новой «Мисс Вселенной» представительницу Колумбии, 21-летнюю Ариадну Гуттьерес. Однако после того, как на голову колумбийке уже надели корону, конферансье извинился, заявив, что неправильно прочитал имя в выданном ему конверте.

Таким образом второе место в престижнейшем конкурсе досталось Гуттьерес, третьей стала представительница США, 27-летняя Оливия Джордан.

Украшенную топазами и бриллиантами корону стоимостью $300 тыс победительнице вручала обладательница прошлогоднего титула «Мисс Вселенная», 22-летняя колумбийка Паулина Вега.

Всего в смотре принимали участие 80 девушек. Во время прошедшего несколько дней назад полуфинала промежуточное жюри выбрало 15 фавориток, чьи имена были озвучены в начале финального шоу. После этого основные судьи, а также впервые в этом году принимавшие участие в голосовании телезрители, продолжали отсеивать конкурсанток, которые во время мероприятия демонстрировали купальные костюмы, дефилировали в вечерних платьях и отвечали на различные вопросы ведущего.

В конкурсе принимала участие и представительница России — 19-летняя уроженка Читы, первая «Вице-мисс Россия-2015» Владислава Евтушенко, однако она не смогла попасть в число 15 финалисток.

Победительницей конкурса национального костюма, который по традиции проводится в рамках «Мисс Вселенная», стала представительница Таиланда, вышедшая на сцену в наряде, изображавшем крайне распространенный в ее стране вид транспорта — моторикшу, также известную под названием тук-тук.

Конкурс «Мисс Вселенная» ведет свою историю с 1952 года. Он входит в число четырех самых престижных подобных смотров наряду с «Мисс Мира», «Мисс Земля» и «Мисс Интернэшнл». С 1996 года владельцами конкурса являлись миллиардер Дональд Трамп и телекомпания NBC Universal. Однако в этом году Трамп, поссорившись с Эн-би-си, полностью выкупил права на шоу, после чего продал их актерскому агентству William Morris Endeavor.

Обладательница титула «Мисс Вселенная» получает драгоценную корону, право бесплатно проживать в течение года в Нью-Йорке и рекламный контракт, в рамках которого она ездит по миру и участвует в различных благотворительных мероприятиях. Чаще всего победителями конкурса становились представительницы США (8 раз), Колумбии (7 раз), Пуэрто-Рико (5 раз). Россия заняла первое место в смотре лишь однажды — в 2002 году корону завоевала Оксана Федорова. Однако через несколько месяцев девушка отказалась от почетного звания по личным причинам. В 2013 году конкурс «Мисс Вселенная» впервые за свою историю проходил в России. Тогда престижный титул получила представительница Венесуэлы Габриэла Ислер.

ТАСС

 

Выбор читателей:

Новости СМИ2

Загрузка...

Популярное

   

Новости СМИ2