Мутко считает, что победа легкоатлетки Ласицкене на ЧМ является проявлением справедливости

Мутко считает, что победа легкоатлетки Ласицкене на ЧМ является проявлением справедливости

Мария Ласицкене

МОСКВА, 12 августа. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Золотая медаль российской прыгуньи в высоту Марии Ласицкене, которую она завоевала на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне, является закономерной и справедливой. Такое мнение ТАСС высказал вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Ласицкене стала первой с результатом 2,03 метра. Второй стала украинка Юлия Левченко (2,01), третьей — представительница Польши Камила Лицвинко (1,99).

«Я очень рад за Машу, горжусь ей и ее тренером. Эта победа закономерна и справедлива, текущий сезон — это ее сезон, потому что она не проиграла ни одного турнира в этом году. Было бы сверхнесправедливо, если бы она не выиграла эту золотую медаль. Маша — большая умница», — заявил Мутко.

Ласицкене не смогла взять высоту в первой попытке на отметке 1,99 м и перенесла попытку на 2,01 м. «Она сделала все грамотно. Видимо, на высоте 1,99 что-то не пошло, Маша правильно перенесла на следующую отметку. Она чувствует и знает, что 2,01 — это ее высота, что она может и 2,03 спокойно взять», — отметил собеседник агентства.

Российские спортсмены выступают на чемпионате мира в нейтральном статусе. Соревнования завершатся 13 августа.

Источник: ТАСС

 

Выбор читателей:

Новости СМИ2

Популярное

   

Новости СМИ2