Лодка с детьми перевернулась на Ладожском озере

ПЕТРОЗАВОДСК/МОСКВА, 19 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Лодка с пятью детьми перевернулась на Ладожском озере в Карелии, двое спаслись, троих ищут. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в поисково-спасательной службе республики.

«В районе поселка Импилахти потерпела крушение лодка, в которой было пять детей. Двое спаслись, троих спасают», — сказал представитель службы.

В экстренных службах ТАСС сообщили, что все подростки, оказавшиеся в перевернувшейся лодке, являются местными жителями. «Молодые люди — жители города Сорталава, не из оздоровительных лагерей», — сказал собеседник агентства. Он также добавил, что подростки приехали на отдых к бабушке.

ЧП произошло в Питкярантском районе Карелии. На Ладожском озере на выходе залива Импилахти пятеро подростков перевернулись на лодке в 100 метрах от берега. Двое из них выбрались самостоятельно, судьба троих неизвестна, в том числе девушки, 2001 года.

«Подросткам, оказавшимся в лодке, от 15 до 17 лет», — уточнил источник.

По данным регионального МЧС, на месте происшествия работают сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), волонтеры и поисково-спасательные службы.

На месте происшествия работают следователи СУ СК России по Республике Карелия, выясняются все обстоятельства произошедшего, сообщается на сайте СК РФ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков уже выехал на место происшествия. «Артур Парфенчиков выехал в Питкярантский район на место ЧП, чтобы лично возглавить спасательную операцию», — сказала его пресс-секретарь Марина Кабатюк.

Источник: ТАСС

 

Выбор читателей:

Популярное

Новости СМИ2

...
   

Новости СМИ2