Крымский мост заасфальтирован на 50%

Крымский мост заасфальтирован на 50%

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 декабря. /ТАСС/. Укладка асфальтобетонного покрытия автодорожной части Крымского моста, который свяжет полуостров с материковой Россией, выполнена на 50%, сообщил заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам ООО «Стройгазмонтаж» (компания — генподрядчик строительства моста) Леонид Рыженькин.

«За время строительства, стартовавшего в феврале 2016 года, сформирован существенный задел по ряду направлений. Плановые показатели перевыполнены по погружению свай, устройству опор, укрупнительной сборке пролетных строений. Такой темп позволил уже в 2017 году завершить формирование монолитной плиты проезжей части под автодорогу [автодорожную часть моста] и выполнить укладку асфальтобетонного покрытия в объеме 50% от проектного», — привели слова Рыженькина в пресс-службе ФКУ Упрдор «Тамань» (заказчик строительства моста). По его словам, строительство Крымского моста в этом году было «выполнено в соответствии с графиками и с существенным заделом».

В сообщении ФКУ отмечено, что строители уже приступают к обустройству автодорожной части. «Это создание сети энергоснабжения, систем водоотведения, освещения, мониторинга, а также автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД), обустройство барьерного ограждения. Завершаются работы по строительству производственной базы эксплуатационной службы автодорожной части моста», — рассказали в пресс-службе.

В ФКУ добавили, что ключевая задача будущего года — завершение строительно-монтажных работ по автодорожным проектам и подготовка к началу эксплуатации почти 70-километровой скоростной дороги — от существующей А-290 через Крымский мост до «Тавриды».

«Автодорожная часть моста, как и предусмотрено государственным контрактом, сдается на год раньше железнодорожной (поезда пойдут по мосту в 2019 году), поэтому проект разбивается на два пусковых комплекса. Первый — мост под автодорогу — после завершения строительства перейдет под оперативное управление ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора как 19-километровый участок федеральной трассы общего назначения А-290. Второй — мост под железную дорогу — после ввода в эксплуатацию станет частью инфраструктуры «Крымских железных дорог», — сообщили в пресс-службе.

Строительство автомобильных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив между Крымским полуостровом и Краснодарским краем выполнено на 70%.

«Строительство автоподходов на Таманском полуострове [в Краснодарском крае] выполнено более чем на 70%, в том числе нижний слой дорожной одежды на 40-километровом участке готов на 80%, верхний — почти на 70%. На Керченском полуострове, где строится дорога, которая соединит мост и трассу «Таврида», дорожная одежда выполнена на 70%», — говорится в сообщении.

Строительство автоподходов к мосту «идет в соответствии с контрактными графиками», уточнили в пресс-службе.

Автомобильный подход к мосту через Керченский пролив со стороны Краснодарского края начинается от трассы А-290 Новороссийск — Керчь, со стороны полуострова подход строится в городе Керчь.

Крымский мост — важнейший инфраструктурный объект, который свяжет Крым с материковой Россией автомобильной и железной дорогой, его протяженность составит 19 км. Автомобильное движение по Крымскому мосту будет запущено в декабре 2018 года, железнодорожное — в 2019 году.

Источник: ТАСС

 

Выбор читателей:

Популярное

Новости СМИ2

...
   

Новости СМИ2