Кириленко: фильм «Движение вверх» поможет развитию баскетбола в России

Кириленко: фильм "Движение вверх" поможет развитию баскетбола в России

Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко

МОСКВА, 22 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Фильм «Движение вверх» о победе баскетбольной сборной СССР над командой США в финале Олимпиады 1972 года поможет развитию и популяризации этого вида спорта в России. Такое мнение ТАСС высказал президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко.

В прокат фильм, в основу которого легла автобиографическая книга Сергея Белова «Движение вверх», выйдет 28 декабря.

«Очень здорово, что появился столь интересный фильм про баскетбол, тем более такой, который заставляет вспомнить историю нашего вида спорта. Вспомнить один из ярчайших ее моментов — когда наша сборная впервые стала олимпийским чемпионом, обыграв непобедимую сборную США, — сказал Кириленко. — «Движение вверх» — не только спортивная история, это фильм о судьбах людей. Мне в жизни повезло быть знакомым с некоторыми из них, а с кем-то — даже поработать, провести какую-то часть своей карьеры, это Иван Едешко, Алжан Жармухамедов, Сергей Белов, Владимир Кондрашин».

«Конечно, этот фильм поможет в развитии и популяризации российского баскетбола. Надеюсь, что многие люди, которые посмотрят его, отведут своих детей в баскетбольную секцию», — добавил глава РФБ.

Одним из консультантов проекта выступил Едешко. «Перед просмотром я хотел искать недостатки, но даже мысли такой не возникло на протяжение всего фильма, — сказал он. — Один из моих друзей по баскетболу, который тоже был на показе, признался: «Я весь фильм смотрел в мурашках». Кино получилось настоящим, оно освежило меня, как прошлого, так и сегодняшнего».

Продюсерами «Движения вверх» выступили Никита Михалков, Леонид Верещагин, Антон Златопольский.

Источник: ТАСС

 

Выбор читателей:

Популярное

Новости СМИ2

...