Кадыров: напавшие на пост полиции в Чечне планировали «резонансное преступление»

Кадыров: напавшие на пост полиции в Чечне планировали "резонансное преступление"

Глава Чечни Рамзан Кадыров

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Боевики, напавшие в ночь на воскресенье на пост полиции близ села Рошни-Чу в Урус-Мартановском районе Чечни, планировали завладеть оружием «для последующего резонансного преступления», заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Двое молодых людей предприняли попытку посягательства на жизнь сотрудников МВД и Росгвардии на посту вблизи села Рошни-Чу Урус-Мартановского района. Они бросили гранату, а затем открыли стрельбу по посту. Их задачей было расстрелять сотрудников полиции, завладеть стрелковым оружием и боекомплектом для последующего резонансного преступления. Благодаря слаженным и оперативно принятым сотрудниками МВД по Чечне и Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Чечне мерам оба бандита нейтрализованы», — написал Кадыров в воскресенье в Telegram.

По словам главы республики, один из нападавших — житель соседнего региона Ахмед Чахкиев, 1981 г.р., его сообщником был житель Алтайского края Адам Цуцаев, 1986 г.р.

Кадыров подтвердил, что жертв среди личного состава нет. Один полицейский получил легкие травмы. Пострадавшему оказана медицинская помощь, а также приняты все необходимые меры по поиску возможных сообщников, добавил глава Чечни.

Как ранее сообщили ТАСС в пресс-службе управления МВД по Чеченской республике, двое боевиков в ночь на воскресенье напали на пост полиции близ села Рошни-Чу в Урус-Мартановском районе Чечни, нападавшие были ликвидированы. Выясняется их принадлежность к тем или иным группировкам, добавили в ведомстве.

Как уточнили ТАСС в экстренных службах региона, сразу после нападения были введены планы «Гроза-1» и «Ураган-1», регламентирующие действия силовиков при диверсионно-террористическом акте, но теперь они отменены.

Источник: ТАСС

 

Выбор читателей:

Популярное

Новости СМИ2

...
   

Новости СМИ2