ISU примет решение по Фаткулиной и Румянцеву после получения мотивировочной части от МОК

ISU примет решение по Фаткулиной и Румянцеву после получения мотивировочной части от МОК

Ольга Фаткулина

ТАСС, 24 ноября. Международный союз конькобежцев (ISU) рассмотрит дела россиян Ольги Фаткулиной и Александра Румянцева после получения мотивировочной части решения Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении спортсменов от Олимпиад. Об этом говорится в пресс-релизе ISU.

В пятницу МОК признал Румянцева и Фаткулину виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Им запрещено принимать участие в Олимпиадах в будущем в любом качестве, их результаты на ОИ-2014 аннулированы. Фаткулина лишена серебряной медали Олимпиады-2014.

 «Дисциплинарная комиссия МОК еще не предоставила мотивировочную часть, указав, что это будет сделано в разумные сроки после уведомления, — говорится в заявлении. — Получение и рассмотрение мотивировки является необходимым условием для принятия дальнейших действий в отношении спортсменов».

«ISU подтверждает, что российские спортсмены систематически и регулярно сдают допинг-пробы международным независимым органам, а не российским, — говорится в сообщении. — Анализ их проб проводится в аккредитованных лабораториях Всемирного антидопингового агентства (WADA) за пределами России. ISU твердо придерживается позиции, что защита «чистых» спортсменов и борьба с допингом имеют наивысший приоритет. В то же время равные права и надлежащая процедура должны быть гарантированы всем спортсменам в рамках правил».

К 24 ноября МОК пожизненно отстранил от участия в Играх за нарушение антидопинговых правил на ОИ-2014 в Сочи 14 россиян (лыжники Александр Легков, Евгений Белов, Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Юлия Иванова, Евгения Шаповалова, скелетонисты Александр Третьяков, Елена Никитина, Ольга Потылицына, Мария Орлова, бобслеисты Александр Зубков, Ольга Стульнева и конькобежцы Ольга Фаткулина и Александр Румянцев), их результаты, показанные на Олимпиаде-2014, аннулированы. Международная федерация лыжного спорта (FIS) в четверг заявила, что не может принять решение по отстраненным лыжникам из-за отсутствия доказательств и мотивировочной части. В ночь на пятницу Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) временно отстранила от соревнований Третьякова, Никитину, Потылицыну и Орлову на основании решения комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда.

Источник: ТАСС

 

Выбор читателей:

Новости СМИ2

Загрузка...

Популярное

   

Новости СМИ2