Главред Sputnik в США: регистрация партнера агентства иноагентом — нарушение свободы слова

Главред Sputnik в США: регистрация партнера агентства иноагентом - нарушение свободы слова

ВАШИНГТОН, 18 ноября. /ТАСС/. Требование властей США партнерской компании информагентства Sputnik — Reston Translator — зарегистрироваться в качестве иностранного агента в Соединенных Штатах является вопиющим нарушением свободы слова. Об этом заявил в пятницу главный редактор Sputnik в США Миндия Гавашели, слова которого приводятся на сайте агентства.

«Я даже не вижу никаких оправданий этому. Единственное объяснение состоит в том, что это все явно политически мотивировано. Это вопиющее нарушение свободы слова», — убежден он. По его словам, когда имел место разговор с юристами по поводу требования Reston Translator зарегистрироваться иноагентом, они выразили убежденность в том, что «с правовой точки зрения это не имеет никакого смысла».

«У них даже нет собственных программ, нет редакционного контроля или какого бы то ни было контроля нашей деятельности. Они просто ретранслируют программы Sputnik. У меня такое ощущение, что нас просто пытаются закрыть. Зная, что мы будем противостоять любому запросу зарегистрироваться, они взялись за наших партнеров», — считает Гавашели.

Согласно данным минюста США, документы о регистрации Reston Translator иностранным агентом были получены министерством 15 ноября. В качестве основания было направлено соглашение между созданной в штате Вирджиния компанией и МИА «Россия сегодня».

Источник: ТАСС

 

Выбор читателей:

Новости СМИ2

Загрузка...

Популярное

   

Новости СМИ2