Дорожные камеры не научились штрафовать водителей без ОСАГО


                                    Дорожные камеры не научились штрафовать водителей без ОСАГО

Московские власти и Российский союз автостраховщиков не смогли запустить пилотный проект по выявлению наличия полисов ОСАГО у водителей при помощи камер фиксации нарушений. Об этом «Газете.Ru» рассказал глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

«Мы крайне заинтересованы, чтобы камера проверяла по базе данных РСА наличие полиса ОСАГО. Мы действительно хотели сделать некий пилотный проект в первом полугодии. Как только РСА будет готов нам дать качественную базу данных, с которой можно работать по нашим стандартам, мы ее подключим. Мы в этом плане полностью готовы хоть завтра это сделать, ничего сложного в этом нет», — пояснил Максим Ликсутов.

В свою очередь, в Российском союзе автостраховщиков отметили, что для расшифровки персональных данных автомобилистов из системы РСА нужно заходить через базу МВД. В департаменте транспорта хотят подключаться к базе РСА напрямую, однако сделать это на данный момент технически невозможно из-за того, что две системы работают по разным стандартам.

О том, что дорожные камеры должны научиться обнаруживать водителей без полисов ОСАГО, говорилось последние несколько лет. В феврале 2017 г. на заседании у Максима Ликсутова было озвучено, что пилотный проект должен быть запущен в Москве к июню нынешнего года.

Напомним, на данный момент штраф за управление автомобилем без полиса обязательного автострахования составляет 800 рублей.

Источник: Autonews

 

Выбор читателей:

Новости СМИ2

Популярное

   

Новости СМИ2