Дабл-даблы Кларксона и Рэндла помогли «Лейкерс» победить «Нью-Йорк» в матче НБА

Дабл-даблы Кларксона и Рэндла помогли "Лейкерс" победить "Нью-Йорк" в матче НБА

Джулиус Рэндл

ТАСС, 22 января. «Лос-Анджелес Лейкерс» победил «Нью-Йорк» со счетом 127:107 в домашнем матче регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации (НБА).

Самым результативным игроком встречи стал тяжелый форвард хозяев Джулиус Рэндл, который в последних матчах выступает в стартовой пятерке, — в его активе дабл-дабл из 27 очков, 12 подборов за 36 минут, также он добавил к этому пять передач. Центровой команды Брук Лопес, перешедший в «Лейкерс» летом из «Бруклина» в рамках обмена с участием российского центрового Тимофея Мозгова, за 14 минут набрал 14 очков и сделал четыре подбора, восстановившийся от повреждения голеностопа легкий форвард Брэндон Ингрэм за 24 минуты набрал 10 очков, сделал два подбора и три передачи. Тяжелый форвард клуба из Лос-Анджелеса Кайл Кузма, выбранный клубом на драфте новичков НБА 2017 года под общим 27-м номером, за 10 минут на паркете набрал 15 очков, разыгрывающий второй пятерки «Лейкерс» Джордан Кларксон также оформил дабл-дабл, набрав 29 очков, сделав 10 передач и шесть подборов за 37 минут, атакующий защитник хозяев Джош Харт стал единственным игроком из стартовых составов обеих команд, в активе которого не было очков, подборов и передач.

У «Никс» самым результативным стал легкий форвард Тим Хардуэй — в его активе 17 очков и три подбора за 29 минут. Центровой клуба Энес Кантер, перешедший летом из «Оклахомы», сделал 20-й в текущем сезоне дабл-дабл из 12 очков и 14 передач, разыгрывающий Кортни Ли провел на паркете 33 минуты, набрав 16 очков, сделав один подбор и две передачи, атакующий защитник Джаррет Джек за 25 минут отметился шестью очками, тремя подборами и десятью передачами. Лидер клуба тяжелый форвард Кристапс Порзингис за 28 минут игрового времени набрал 17 очков, выполнил четыре подбора и одну передачу.

В другом матче «Сан-Антонио» на своем паркете проиграл «Индиане» — 86:94. Лучшим по результативности в составе обеих команд стал атакующий защитник гостей Виктор Оладипо, выменянный летом у «Оклахомы»; он набрал 19 очков, сделал четыре подбора, одну передачу и три перехвата за 36 минут. Легкий форвард Боян Богданович за 26 минут набрал 10 очков, выполнил три подбора, одну передачу и три перехвата, тяжелый форвард Таддеус Янг отметился 14 очками, семью подборами, четырьмя передачами и тремя перехватами за 38 минут, центровой Домантас Сабонис за 27 минут набрал девять очков, сделал три подбора и одну передачу. Разыгрывающий Даррен Коллисон отметился 15 очками, двумя подборами и четырьмя передачами за 33 минуты.

В составе «Сан-Антонио» самым результативным стал центровой По Газоль — в его активе 14 очков, девять подборов и четыре передачи за 31 минуту, тяжелый форвард команды Ламаркус Олдридж оформил дабл-дабл из 10 очков и 10 подборов за 36 минут, легкий форвард Кайл Андерсон записал себе в актив 10 очков, восемь подборов, три передачи и пять перехватов за 34 минуты, разыгрывающий Дежанте Мюррэй за 27 минут набрал восемь очков, семь подборов и четыре передачи. Разыгрывающий Тони Паркер, пропустивший часть нынешнего розыгрыша регулярного чемпионата лиги из-за травмы, впервые с 2010 года начал встречу на скамейке запасных — в игре с «Индианой» он провел 20 минут, за которые набрал 12 очков, сделал три подбора и пять передач.

Остальные результаты игрового дня:

Источник: ТАСС

 

Выбор читателей:

Популярное

Новости СМИ2

...