CNBC: основатель сети пиццерий Papa John’s покинет пост гендиректора

CNBC: основатель сети пиццерий Papa John's покинет пост гендиректора

Джон Шнаттер

ТАСС, 22 декабря. Основатель одной из американских крупнейших сетей пиццерий Papa John’s Джон Шнаттер в январе покинет пост генерального директора компании. Об этом в четверг сообщил телеканал CNBC.

По его сведениям, эту должность с 1 января 2018 года займет исполнительный директор компании Стивен Ритчи. При этом Шнаттер сохранит пост председателя совета директоров компании.

Поводом к такой перестановке, возможно, послужили высказывания Шнаттера несколько месяцев назад. Тогда он посетовал, что протесты в Национальной футбольной лиге (НФЛ) с преклонением колена во время исполнения национального гимна вредят продажам компании, однако он не пояснил, каким образом.

Буквально на следующий день на этом фоне в одном из самых крупных интернет-изданий неонацистов The Daily Stormer появился материал, в котором праворадикалы решили объявить Papa John’s «официальной пиццей ультраправых». Сообщение быстро разошлось по интернету, после чего компания попыталась откреститься от означенных групп.

Скандал в американском профессиональном спорте разгорелся в прошлом сезоне НФЛ, когда квотербек клуба «Сан-Франциско» Колин Каперник отказался перед игрой стоя слушать национальный гимн США, преклонив колено. По традиции, перед началом матча игроки стоят и слушают гимн, приложив руку к сердцу, однако вслед за Каперником многие известные игроки стали также нарушать традицию, опускаясь на колено.

Тем самым они выражают протест против применения стражами порядка насилия в отношении темнокожих, а также против курса президента Дональда Трампа, который ужесточает иммиграционные правила и недостаточно жестко, по мнению общественности, отреагировал летом на действия праворадикалов в Шарлотсвилле (штат Вирджиния), где произошли ожесточенные столкновения ультраправых с их противниками.

Источник: ТАСС

 

Выбор читателей:

Популярное

Новости СМИ2

...