Австрийский саночник Прок не верит в причастность Демченко к допинговым нарушениям

Австрийский саночник Прок не верит в причастность Демченко к допинговым нарушениям

Маркус Прок

МОСКВА, 23 декабря. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Австрийский саночник, пятикратный чемпион мира Маркус Прок не верит, что участник семи Олимпиад Альберт Демченко причастен к нарушению антидопинговых правил во время Игр в Сочи. Такое мнение он высказал ТАСС.

В пятницу Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о пожизненном отстранении Демченко и российской саночницы Татьяны Ивановой и аннулировании их результатов на Играх-2014 в Сочи. Демченко и Иванова завоевали серебро в эстафете вместе с Александром Денисьевым и Владиславом Антоновым. Также Демченко был лишен серебра в соревнованиях одиночек.

«Всех подробностей этого дела я не знаю, вижу только публикации в газетах и социальных сетях, поэтому мне сложно судить, что на самом деле там происходило и были ли соблюдены все правила. Но мое сердце мне говорит, что они не употребляли допинг», — сказал Прок.

«В санном спорте допинг вообще не нужен, все скандалы были связаны исключительно с курением марихуаны. Один раз на этом попался австрийский спортсмен, еще раз — американский. Других случаев мне просто неизвестно», — добавил он.

Также собеседник агентства рассказал, что, по его информации, до Игр в Сочи российские саночники сдавали допинг-тесты. «Тогда ничего обнаружено не было», — отметил трехкратный олимпийский призер.

В субботу Международная федерация санного спорта (FIL) сделала заявление, что дела Демченко и Ивановой будут рассмотрены антидопинговой комиссией этой организации.

Источник: ТАСС

 

Выбор читателей:

Популярное

Новости СМИ2

...