Авария на 4 млн евро: почему Нюрбургринг – самое опасное место на планете


                                    Авария на 4 млн евро: почему Нюрбургринг – самое опасное место на планете

Легендарный Нюрбургринг в очередной раз подтвердил звание самого сложного и опасного трека в мире. Полигон, который был построен еще в 1927 г., активно используют для любительских заездов, а также испытаний и доводки новых автомобилей. Поэтому аварии в ходе покорения «Зеленого ада» – не редкость.

В минувший уикенд на треке был поставлен своеобразный антирекорд, когда в аварию попало сразу десять автомобилей. В результате четверо водителей отправились в больницу, остальным помощь оказывали на месте. Ликвидацией последствий аварии занимались два вертолета, пять карет «скорой» и 30 сотрудников экстренных служб.

Позже выяснилось, что во время заезда у суперкара McLaren 650S произошла утечка масла, что и привело к массовому столкновению автомобилей. Инцидент произошел на участке трека под названием Fuchsröhre («Лисья нора»). Этот отрезок Нюрбургринга отличается резкими и многочисленными поворотами, хотя и считается не таким опасным, как «Северная петля». Мы решили вспомнить самые громкие аварии на легендарной трассе, которые произошли за последний год.

Июнь 2017

Самая необычная авария 2017 г. на Нюрбургринге произошла с участием Opel Astra GTC. «Заряженный» хэтчбек ярко-желтого цвета не вписался в поворот и протаранил защитное заграждение. Последующий эффектный кульбит 170-сильного автомобиля на Youtube уже посмотрели более 400 тысяч человек. После аварии хозяин Astra GTC отправился на обследование в больницу, а участок Wippermann получил дополнительные секции ограждения.

Май 2017

Еще одна серьезная авария этого года произошла в мае в секции Schwedenkreuz («Шведский крест»). Водитель за рулем Renault Clio RS неверно выбрал скорость и траекторию прохождения поворота. В итоге машина вылетела на газон, где потеряла управление и протаранила забор. Спортивный хэтчбек получил серьезные механические повреждения и теперь вряд ли когда-нибудь увидит Нюрбургринг. При этом водителю после инцидента даже не потребовалась помощь врачей.

Апрель 2017

Главным счастливчиком «Зеленого ада» в нынешнем году стал водитель британского спорткара Lotus Elise. Продемонстрировав эффектный разворот на 360 градусов, эксклюзивный автомобиль столкнулся с ограждением. Однако следует признать, что желание покорить «Северную петлю» во время дождя могло привести к гораздо более серьезным последствиям, чем помятый бок эксклюзивного спорткара. Впрочем, судя по тому, что владелец Lotus Elise принял решение продолжить гонку, мелкое ДТП его нисколько не расстроило.

Июль 2016

Еще один антирекорд «Зеленого ада» был установлен летом прошлого года. Тогда на Нюрбургринге списали в утиль один из самых дорогих спорткаров в мире – Koenigsegg One:1. Автомобиль, стоимость которого составляет порядка 4 млн евро, был разбит без возможности восстановления.

Во время тестовых заездов водитель Koenigsegg не справился с управлением и на скорости 200 км/ч врезался в металлический отбойник. Единственный повод для радости в компании нашли в том, что все системы безопасности в One:1 сработали должным образом. В итоге водитель спорткара после нескольких часов в больнице был отпущен домой.

Май 2017

Хот-хэтчу Honda Civic Type-R принадлежит рекорд «Северной петли» Нюрбургринга среди переднеприводных автомобилей – в апреле этого года машина проехала круг трека за 7 минут 43,8 секунды. Через две недели этот рекорд решили побить двое молодых людей за рулем Civic Type-R предыдущего поколения. Во время прохождения поворота хэтчбек задел обочину, после чего его заднюю часть начало заносить. В итоге машина перевернулась на крышу, серьезно повредив передние стойки. Автомобиль пошел под списание, а водитель и штурман, к счастью, не пострадали.

Ноябрь 2016

Серьезной аварией закончилось испытание топовой модификации Audi A3 на «Северной петле» в прошлом году. Автомобиль, который комплектуется 2,0-литровым бензиновым мотором мощностью 310 л.с., врезался в забор, после чего его отбросило на противоположную сторону трассы. В Audi позже заявили, что избежать травм водителю помогли многочисленные системы безопасности.

Май 2016

Аварии тестовых прототипов на знаменитой немецкой трассе – совсем не редкость. Так, в прошлом году на треке проходили испытания нового Chevrolet Camaro Z/28. Маслкар, скрытый под камуфляжем, разбился на участке Adenauer Forst. Официально о причинах аварии не сообщалось. По разным данным, ДТП произошло из-за блокировки задних колес машины. Впрочем, не исключалась и ошибка водителя Camaro. В результате инцидента у машины были разбиты бампер и передняя оптика. После столкновения прототип был отправлен на доработку.

Апрель 2016

Рекордстменом «Зеленого ада» по числу аварий является Renault Megane RS. Во время испытаний «заряженный» хэтчбек, премьера которого должна состояться в этом году на автосалоне во Франкфурте, разбивался на Нюрбургринге уже несколько раз. В самую серьезную аварию машина попала в апреле прошлого года, когда из-за грубой ошибки пилота автомобиль столкнулся со стеной. После мощнейшего удара спортивный хэтчбек перевернулся и лишился одного из колес.

За полгода до этого на том же месте еще один Renault Megane RS попал в аварию. Тогда после столкновения с ограждением автомобиль несколько раз перевернулся и снова встал на четыре колеса. В обоих случаях водители не получили ни царапины.

Источник: Autonews

 

Выбор читателей:

Новости СМИ2

Популярное

   

Новости СМИ2